Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.07.2019 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Жители Посольского потушили дом, пока его хозяйка была в Улан-Удэ

Фото: yandex.ru.

  Лето… Планы... Ремонт... Торговый комплекс «Вегос-М и Ольхон»… Такие были мои мысли последние 1,5-2 месяца.

  В очередной раз бегу за недостающими материалами в магазин. Покупки. Касса. Телефонный звонок от приятельницы Елены Владимировны Поплевиной. Весёлая, ничего не подозревающая бодро отвечаю и слышу: «Пожар у соседей!» А дом наш двухквартирный.

  Молнией пронеслось в голове: «Дом в Посольске, я в Улан-Удэ. Что делать?» Стараясь сохранить самообладание, взываю о помощи небеса. Перезваниваю, уточняю. На тот момент ещё ничего не ясно.

  Звонок от Татьяны Поповой, работающей бухгалтером в администрации с. Посольское, с сообщением о пожаре. Ещё звонок от соседки Лены Лагеревой: «Что выносить из дома?» А у меня ступор. Казалось, ничего важного и ценного у меня нет. И следом мысль: газовый баллон, икона – память о бабушке.

  И пока я мчалась из города в Посольск, на помощь пришли односельчане.

  По рассказам очевидцев, кроме пожарной машины, по счастливой случайности оказавшейся на нашей улице, с водителем Лучеговым Юрием Георгиевичем, одними из первых пришли на помощь Иван Суворов и Юрий Горяшин, за что я их сердечно благодарю!

  Ещё выражаю благодарность Главе Администрации МО СП «Посольское» Степанову Роману Андреевичу, также оказавшему помощь при тушении пожара.

  А Черниговский Александр Семёнович, отработавший более 30-и лет председателем СПК «Кабанский рыбозавод», и Пушкарёв Сергей Семёнович, занимающий должность председателя на данном предприятии в настоящее время, приехали не только тушить пожар, но и оказали помощь дополнительной водой, которая была у них для личных нужд. Огромная им благодарность и самые искренние слова за помощь!

  Ещё выражаю благодарность электрикам Кабанского РЭС (к сожалению, их имён не знаю), которые вели работы в нашем селе и, случайно увидев пожар, подъехали и отрезали провода у дома.

  Соседям улицы Октябрьской и жителям села – также великая благодарность и низкий поклон за участие, небезразличие! Ведь благодаря слаженным действиям всех дом и имущество спасены!

  Говорят, что у нас с каждым годом люди становятся всё злее, что каждый старается жить сам по себе и для себя. Это не так! Жители нашего села не раз подтверждали своё неравнодушие к чужой беде, коснись то пожара, похорон или болезни посторонних людей. Ещё раз низкий вам поклон, мои односельчане, и огромная благодарность за вашу помощь!

  И хочу завершить благодарственное обращение словами Елены Владимировны Поплевиной, с которой я общалась уже после всего случившегося и которая ликовала в телефонную трубку : «Все, как один, вышли на пожар! Наше село живёт!»

С благодарностью, жительница

с. Посольское,

Людмила ГАГАРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1