Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.06.2019 15:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2019 г.

Служившие на китайской границе пограничники Кабанского района выступают против «дружественных» китайцев

Фото: yandex.ru.

  Мы в своё время были призваны на военную службу и направлены в пограничные войска. Многие из нас в разное время служили на китайской границе в Приаргунском, Сретенском, Даурском пограничных отрядах, Амурской пограничной флотилии.

  Пятьдесят лет нынче исполнилось трагедии на острове Даманском. Не перестали болеть сердца у родственников тех 18-ти ребят, которые жизнью своей закрыли путь китайцам на нашу родную землю. Нам, стоящим на границе с «дружественным» Китаем, тоже пришлось несладко. Сколько мы пресекли нарушений госграницы, сколько видели издевательских насмешек над нами со стороны китайцев – трудно перечесть...

  И сегодня что-то непонятное происходит. Вечером спать ложились сибиряками, утром проснулись дальневосточниками. «Дальневосточный» гектар теперь распространяется и на прибрежный Байкал. Так что если завтра какой-то гражданин КНР выкупит его, то вы уже туда не зайдёте: частная территория. В Китае запрещена вырубка леса, что с лихвой компенсируется вырубкой нашей тайги. Так они ещё замахнулись на священную воду Байкала. Вот и возникает у нас вопрос: а что же мы тогда защищали? Подумайте, дорогие земляки! Мы считаем, что наша Прибайкальская земля не для китайцев!

По поручению Совета ветеранов-пограничников Кабанского района, В.И. УСТЮЖИН, А.А. БУНИН, Н.И. ЕРМАКОВ, М.А. ПЛЕСОВСКИЙ, А.А. ПЛЕСОВСКИЙ и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0