Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.05.2019 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 02.05.2019 г.

Жителей Селенгинска не устраивает ответ главы поселения по поводу общественной бани

Автор: О. АЛЕКСАНДРОВА.

  Уважаемая редакция! Мы, жители п. Селенгинска, обращались к вам по поводу работы нашей бани, которая нас не устраивает. Как не устраивает и ответ главы МО ГП «Селенгинское».

  В ответе, опубликованном в «БО» 31 января 2019 г., он пишет: «…На данный момент баня работает в штатном режиме, при этом оставляет желать лучшего. Однако в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о косметическом ремонте помещений». Мы даже согласны хоть год потерпеть без бани только сделайте нам капитальный ремонт, с реконструкцией и перестройкой!

  Ведь когда слышишь слово «баня», сразу представляешь клубы горячего пара, звуки льющейся воды, запах берёзового веника и чувствуешь какую-то умиротворённость. Но в нашей бане вместо довольных улыбок на лице гримасы от холода, лязганье зубов. Холодно у нас.

  Давайте, уважаемый глава, вместе подумаем, что нужно бане. А нужны новые, современные входная дверь и окна, отделка холла (желательно, под «евро», как и подобает городской бане), цветы, картины на стенах, телевизор, удобные кресла для отдыха, ковёр, горячий чай, напитки. Вот тогда-то и посещаемость возрастёт, и прибыль пойдёт.

  Пусть наш моногород начнётся с бани! И нам, заядлым любителям бани, хорошо, и вас будут помнить добрым словом! Ведь баня – это не только гигиена, но ещё и культура. Раньше в посёлке было два развлечения: кинотеатр и баня. Бывшую «Юность» прошлый мэр отдал под торговлю, но вы-то хоть баню нам оставьте! А то кажется, что всё идёт к тому, чтобы от неё избавиться…

  Простите нас за назойливость, но баня – это наши здоровье, настроение и, повторимся, культура бытия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0