Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.05.2019 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2019 г.

Мошенники продолжают обманывать жителей Кабанского района

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

  Безопасность ваших средств – это в первую очередь ваша забота. Многие хранят деньги на банковских картах. И это лакомый кусок для мошенников.

  19 марта 2019 года житель Байкало-Кудары Ш. увидел объявление о продаже трактора в городе Чите. Созвонившись по указанному телефону с продавцом, он договорился о сделке. Предоплату Ш. согласился внести на карту продавца. В итоге неизвестный гражданин путём обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в размере 140000 рублей. Уголовное дело не возбуждено.

  Аналогичный случай мошенничества произошёл в Кабанске. Пенсионерка разместила объявление на сайте «Авито» о продаже картофеля. На объявление откликнулся покупатель, желающий приобрести четыре мешка картошки и попросил номер её карты для оплаты. В ходе дальнейшего разговора её попросили продиктовать пароль, что она по наивности и сделала. В итоге с карты пенсионерки были списаны денежные средства в размере 2030 рублей.

  Как избежать схем жульничества с картами?

  Мошеннические действия всегда будут направлены на выуживание реквизитов пластиковых карт. Кроме номера карты, никому не сообщайте остальную информацию.

  Если заметили кражу денег со счёта, сразу же заблокируйте свою пластиковую карту.

  Если вы никому не сообщали номер своей карты, но с неё были списаны деньги, то вам необходимо обратиться в банк и написать заявление на возврат средств. Сделать это нужно в течение 24-х часов с момента кражи.

  Будьте бдительны и всегда думайте головой. К сожалению, мошенников не становится меньше. Каждый день обманываются тысячи и тысячи людей. Не попадайтесь на удочку тех, кто хочет наживиться за ваш счёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0