Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.05.2019 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2019 г.

О субсидиях на твёрдое топливо в Кабанском районе

  ОСЗН по Кабанскому району сообщает, что 2 апреля 2019 г. постановлением Правительства Республики Бурятия № 156 «О внесении изменений в некоторые правовые нормативные акты» в постановление Правительства РБ от 2.09.2013 г. № 466 «О порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, проживающим, работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории РБ» внесены изменения.

  Согласно им перечисление мер социальной поддержки на твёрдое топливо специалистам, проживающим, работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) на территории РБ (за исключением педагогических работников образовательных организаций, бывших педагогических работников образовательных организаций, переведённых специалистами в организации, реализующие программы спортивной подготовки) осуществляется не позднее 29 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о её назначении. Меры социальной поддержки по оплате твёрдого топлива за годы, следующие за годом обращения специалиста за мерами социальной поддержки, выплачиваются одновременно всем специалистам до 1 июля текущего финансового года.

  Педагогическим работникам образовательных организаций РБ, муниципальных образовательных организаций, бывшим педагогическим работникам образовательных организаций, переведённым специалистами в организации, реализующие программы спортивной подготовки, компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения выплачивается после оплаты гражданами за жилое помещение, отопление и освещение и предоставления сведений об отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение, отопление, освещение.

  Предоставление компенсации расходов на оплату твёрдого топлива педагогическим работникам образовательных организаций РБ, муниципальных образовательных организаций, бывшим педагогическим работникам образовательных организаций, переведённым специалистами в организации, реализующие программы спортивной подготовки, с 13.04.2019 г. осуществляется только после представления документов, подтверждающих оплату твёрдого топлива и исходя из фактических расходов на оплату твёрдого топлива, но не более размера выплаты, рассчитанного исходя из предельных цен на твёрдое топливо, установленных Республиканской службой по тарифам РБ, и нормативов расхода твёрдого топлива на 1 квадратный метр жилого помещения по муниципальным образованиям. Перечисление денежной выплаты осуществляется не позднее 29 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о её назначении. В перечень документов добавлен документ, подтверждающий приобретение твёрдого топлива (кассовый и (или) товарный чек). Таким образом, с 13.04.2019 г. выплата мер социальной поддержки по оплате твёрдого топлива всем педагогическим работникам не может быть произведена в связи с отсутствием чеков. Выплата должна производиться только после предоставления документов, подтверждающих приобретение твёрдого топлива.

  Также в постановление правительства РБ от 09.11.2006 г. № 359 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики Бурятия в форме денежных выплат» денежная выплата по оплате твёрдого топлива за годы, следующие за годом обращения гражданина за мерами социальной поддержки, осуществляется одновременно всем получателям денежной выплаты по оплате твёрдого топлива до 1 мая текущего финансового года, график выплаты мер социальной поддержки по оплате твёрдого топлива отменён.

  Более подробную информацию можно получить по телефонам: 43160, 41762.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0