Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.05.2019 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2019 г.

«Перестаньте нас обманывать» - с таким требованием аграрии Кабанского района выступили в адрес гендиректора ОАО «Молоко Бурятии» Юрия Тармаева

Автор: Павел ЛЕВАЧЁВ.

  В районной администрации прошёл «круглый стол» с представителями сельскохозяйственных организаций по проблемным вопросам отрасли.

  В совещании приняли участие глава Кабанского района Алексей Сокольников, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Пётр Носков, заместитель начальника Управления ветеринарии РБ Александр Молчанов, руководители сельскохозяйственных организаций района, главы КФХ, главы поселений и другие приглашённые.

  Основные вопросы, которые были рассмотрены на заседании: проблемы идентификации животных, вопросы безнадзорного выпаса скота, потравы. Также были рассмотрены и обсуждены региональные меры поддержи, информация по субсидированию производства и сбора молока.

  Самым острым вопросом стала тема задолженности ОАО «Молоко Бурятии» нашим сельхозтоваропроизводителям.

  Так, в своём выступлении генеральный директор ООО «Рубин» Александр НИКОНОВ (на фото) отметил, что ОАО «Молоко Бурятии» в лице генерального директор Юрия Тармаева по прежнему «кормит» их пустыми обещаниями, не выполняет своих обязательств по выплате задолженности за поставленное молоко, сдвигая сроки оплаты, постоянно обманывая.

  В свою очередь гендиректор ОАО «Молоко Бурятии» заявил, что все долги будут погашены в самое короткое время...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0