Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.04.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2019 г.

Открытое письмо рыбопромышленников Кабанского района Главе Республики Бурятия А.С. ЦЫДЕНОВУ

Уважаемый АЛЕКСЕЙ САМБУЕВИЧ!

  В связи с полным запретом с 2017 года на промышленный лов омуля, рыбодобывающие предприятия Кабанского района оказались в сложной экономической ситуации. Добыча омуля в летний период давала основной доход нашим предприятиям.

  Но мы с пониманием восприняли закрытие летней путины и надеялись, что в зимнее время увеличим добычу соровых видов рыбы и частично компенсируем понесённые потери.

  К сожалению, наши надежды не оправдались. В начале зимней путины рыбаки были ограничены обязанностью вести лов строго на отведённых им участках, в распределении которых мы не участвовали. Был нарушен традиционный порядок распределения квот. Более того – действия органов рыбоохраны носили непредсказуемый характер и часто противоречили Правилам рыболовства.

  В результате этих действий рыбоохраны была парализована работа нескольких рыболовецких бригад. Так, у бригады Оймурского участка СПК «Кабанский рыбозавод» старший госинспектор О.В. Черниговский без должных оснований изъял основное орудие производства – невод, в результате в самый добычливый период бригада около двух месяцев находилась в простое.

  Старшим госинспектором Черниговским неоднократно проверялись рыболовецкие бригады с надуманными и необоснованными претензиями, что создавало помехи нормальной работе (ООО «Рыбопродукт-2», СПК «Ранжуровский», СПК «Сухинский»).

  В то же время борьба с настоящими браконьерами была ослаблена. Органы прокуратуры отмечали существенные недостатки в организации охраны нерестового омуля в 2018 году. Непосредственное участие в проведении охранных мероприятий принимал старший госинспектор О.В. Черниговский.

  Сейчас его называют самым вероятным кандидатом на освобождающуюся должность главного государственного инспектора Байкало-Селенгинского МРО контроля, надзора и охраны. Это нас серьёзно беспокоит, так как Черниговский ни по профессиональным, ни по моральным качествам не может занимать столь ответственный пост.

  Уважаемый Алексей Самбуевич! Убедительно просим Вас обратить внимание на проблемы, возникшие у рыбопромышленников Кабанского района, который всегда был флагманом рыбодобычи на Байкале. Считаем, что осуществлять контроль за рыбодобычей должен человек с безупречной репутацией, профессионал, хорошо знающий местные условия, а не случайные люди из отставников силовых структур.

  Надеемся на Ваше понимание.

Глава МО «Кабанский район» А.А. СОКОЛЬНИКОВ.

Председатель СПК «Кабанский рыбозавод» С.С. ПУШКАРЁВ.

Председатель СПК «Ранжуровский» А.Д. ФЁДОРОВ.

Председатель СПК «Сухинский» Е.П. КРУК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0