Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.04.2019 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Ограничение услуги отопления

Источник: Администрация МО «Кабанский район».

  Согласно пункту 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правил № 354), исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.

  Таким образом, при наличии задолженности по оплате введение ограничения режима предоставления коммунальной услуги отопления не допускается.

  При незаконных действиях ресурсоснабжающих организаций по ограничению коммунальной услуги отопления рекомендуем гражданам немедленно обращаться в правоохранительные органы для предотвращения таких действий.

  Подпункт «в» пункта 35 правил № 354 запрещает потребителю самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом.

  Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятых решений (ч. 1 ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации). После получения разрешения на проведение переустройства и окончания работ приёмочной комиссии оформляется акт выполненных работ, и вносятся изменения в техническую документацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0