Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.04.2019 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Нужны ли Кабанскому району китайские соседи?

Автор: Виталий ЯКОВЛЕВ.

Фото: sb-advice.com.

Сердитое письмо Виталия Яковлева из Сухой. 

  Здравствуйте, дорогая редакция! Пишу отклик на материал «Baikal: «made in China», который вы опубликовали 28 марта 2019 года.

  «Это что же вы, сукины дети, вытворяете? Это что же, паршивцы вы окаянные, землёй и Байкалом удумали торговать?... На конюшню! И всыпать всем как следует, до полного просветления ума!» Вот такие слова, поднимись наши предки, мы бы сейчас от них услышали.

  «Другого Байкала у меня для вас нэт», — набивая трубку любимым табаком «Герцоговина Флор», произнёс бы вождь всех времён и народов и, любуясь лёгкой синей струйкой дыма, струящейся из трубки, добавил: «А кто нэ понял, пусть осваивает навык выживания на поберэжье Сэвэрного Лэдовитого океана. Если повезёт…»

  Торговать священной землёй Байкала – это, конечно, крайне мерзопакостное занятие!

  Эта земля дана нам Богом, сохранена и передана нам нашими предками в полном здравии и целостности. Только не надо про инвестиции! Инвестиции предполагают в принципе совсем иное. А именно: вложение денег в инвестиционные проекты и новейшие разработки и технологии и, как следствие, подъём экономики.

  А то, что предлагают китайцы, ничто иное, как чистый и неприкрытый грабёж, освящённый флагом правящей партии. Под которым под убаюкивание центрального ТV страна погружается в крепостническую пучину.

  Давайте смотреть на происходящие события честно и прямо, не зашоренными глазами. И тогда многое станет понятным.

  Память подбрасывает воспоминание пятидесятилетней давности. Казалось, никак не связанные с настоящим временем. Ан нет, всё очень связанно и переплетено.

  В 1969 году, сразу после кровавых событий на острове Даманский, я был призван в армию. Служить довелось на китайской границе (станция Отпор, г. Забайкальск). Фотографии, которые нам показывали офицеры -политработники, до сих пор вспоминаются с содроганием. На них были запечатлены наши пограничники, убитые китайскими хунвэйбинами. Трупы убитых пограничников были обезображены до такой степени, что не помещалось в сознании, что это могли сделать люди. Описывать подробности не хочется – рука не поднимается, да и больно до сих пор. А в соседней с заставой деревне Михайловка (по рассказам очевидцев) спасся только тот, кто сумел убежать. Так что выводы делайте сами, каких товарищей нам хотят подсунуть в соседи. А Даманский был передан китайской стороне, а с ним тысячи и тысячи гектаров российской земли в Приморье и Забайкалье. Спрашивается, зачем была пролита кровь восемнадцатилетних пацанов?

  А сейчас под шумок падающей от бензопил тайги и над Байкалом нависла гильотина, верёвочку от которой держит А.С. Цыденов, глава нашей Бурятии. И вьётся эта верёвочка, вьётся и конец её теряется где-то в кремлёвских кабинетах. А дёрнут за эту верёвочку или нет, зависит от одного человека, и мы знаем этого человека. Однажды он уже спас Байкал, отодвинув нефтепровод, идущий в Китай, от берегов Байкала на десятки километров. Будем надеяться, что и на этот раз он не оплошает, и Байкал будет спасён.

  А народу надо выбрать такой тип поведения, чтобы дёргать за верёвочки без учёта его мнения было бы всегда чревато нежелательными электоральными последствиями. В этом наша сила и наши возможности!

  Берегите себя и Байкал!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0