Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.04.2019 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2019 г.

Правила рыболовства в Бурятии

  Подходит пора весенне-летней рыбалки, в связи с чем мы, любители летней рыбалки удочкой (спиннингом), хотели бы через уважаемую нами газету получить – в связи с изменениями в правилах рыболовства – подробные разъяснения по таким вопросам.

  В какие сроки и на каких водоёмах, в том числе в обводнённых карьерах и прудах Кабанского района можно рыбачить удочкой (спиннингом)? Какие условия и сроки запрета на 2019 год существуют и распространяются ли они на удильщиков? Какие нормы вылова рыбы? Какие существуют ограничения в пользовании резиновой лодкой на водоёмах района?

  Полагаем, что данная информация будет полезна и другим любителям-рыболовам и послужит профилактикой нарушения рыболовного законодательства.

С уважением, Сергей СМИРНОВ – по поручению группы законопослушных рыболовов-любителей Селенгинска.

  На это письмо оперативно ответил главный государственный инспектор Байкало-Селенгинского МРО рыбоохраны И.П. СОЛОДИМОВ:

  «Уважаемый Сергей Смирнов и другие рыбаки-любители!

  Байкало-Селенгинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны информирует вас, что согласно действующим правилам рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утверждённым приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 435 от 7 ноября 2014 года граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования (река Селенга, озеро Байкал) свободно и бесплатно в соответствии с правилами рыболовства удочками всех систем и наименований. Не более 2 штук с берега без использования плавучих средств, а также с ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения.

  При осуществлении любительского лова запрещается:

  — Лов байкальского омуля, за исключением вылова его с ледового покрова озера Байкал с использованием бормашёвой уды;

  — Лов ленка, тайменя;

  — Лов хариуза с 25 апреля по 25 июня;

  — Применение сетей всех типов;

  — Лов рыбы в границах рыбоводных участков без согласия пользователей рыбоводных участков. В Кабанском районе имеется один действующий участок, который включает в себя 4 озера близ села Шерашово (Карасёвка, Сазановка, Мелкое, Плутовка). В настоящий момент участок арендуется жителем с. Шерашово В.И. Бабкиным;

  — Лов рыбы у рыбоводных организаций, их цехов и пунктов на расстоянии менее – 0,5 км. На территории Кабанского района имеются 2 рыболовных предприятия – Большереченский рыбоводный завод и Мурзинский рыбоводно-ихтиологический пункт;

  — На зимовальных ямах.

  Нормы вылова рыбы в сутки при осуществлении любительского и спортивного рыболовства: сиг, омуль, хариус (суммарно всех видов) — 5 кг; щука, сазан (суммарно всех видов) — 10 кг; прочие виды рыб (суммарно всех видов) — 20 кг.

  Плавание на вёсельных резиновых лодках на водоёмах Кабанского района разрешено без всяких ограничений.

  Запрещается использовать суда и прогулочные суда в запретный период с 25 апреля по 30 июня и с 15 августа по 15 ноября на реке Селенга, включая её дельту, в Посольском сору, в заливе Сор-Черкалово, с 25 апреля по 31 октября в заливе Провал, за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешённой деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов».

  19-20 марта прошло бассейновое совещание Ангаро-Байкальского территориального управления. Обсуждались результаты служебной деятельности и задачи на 2019 г. Из 19 межрайонных отделов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области Кабанский межрайонный отдел занял третье место. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83