Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2019 12:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Необычный праздник состоялся в Твороговском клубе – фольклорно-гастрономический «Пельмень-шоу».

Автор: Е.С. СТЕПАНОВА.

  В нём приняли участие шесть команд: «Кимчиманду» (Шигаево), «Жилинские пельмешки» (Жилино), «Сухинские пельмени – мечта холостяка» (Сухая), «СССР» (сборная библиотекарей Колесово, Шигаево, Творогово, Ранжурово), «Джаз-пельмени» и «Рафаэлки, только с мясом» (Творогово). Забегая вперёд, скажем, что победила твороговская команда «Джаз-пельмени».

  Команды соревновались в разных «дисциплинах»: разобрать и собрать на скорость мясорубку, смолоть на скорость килограми мяса, за 10 минут налепить вручную как можно больше пельмешек.

  Конечно, была и презентация этих пельменей, и пробу жюри снимало. Не обошлось без песен и танцев. Между конкурсными испытаниями выступали местные самодеятельные артисты: Анастасия Калганова, Виктория Новосельцева, Татьяна Попова, шоу-группа «Экспромт», детский хореографический ансамбль «Задоринка».

  Рассылали положение о празднике и предпринимателям, занимающимся выпуском пельменей в нашем районе. К большому сожалению, ни один из них не отозвался. А с участием профессионалов праздник получился бы гораздо интереснее и веселее.

  Зато мы сами приобрели пельмени четырёх производителей и провели дегустацию и народное голосование. Победили пельмени производства «Лакомка» (Ильина А.А.) с хорошим отрывом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0