Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.02.2019 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Ждём врачей в Кабанский район

О своих инициативах рассказывает депутат Народного Хурала, координатор партии ЛДПР в районе Валерий КОЧНЕВ.

  — 18 января в составе комиссии от комитета Народного Хурала я посетил с. Усть-Баргузин с целью решить проблему утилизации древесных отходов. Так как основной вид деятельности усть-баргузинцев – деревообработка, то и вопрос утилизации отходов стоит очень остро.

  Подробнее ознакомившись с данной проблемой, было предложено несколько путей решения. Во-первых, сжигание изготовленных из опилок брикетов и пеллетов. Второй путь – изготовление удобрений, сбыт опилок нуждающимся предпринимателям. Думаю, что опыт прибайкальцев может быть полезен и для наших владельцев пилорам. Тем более принятие закона об утилизации древесных отходов планируется уже этой осенью.

  - 25 января в Селенгинске состоялась встреча жителей посёлка с главным врачом Кабанской ЦРБ М.В. Батуевым...

  — Считаю своим долгом бывать на таких беседах, знакомиться с насущными вопросами населения. Я не только присутствовал на встрече, но и провёл совместно с помощниками предварительную работу по актуальным для Селенгинской больницы вопросам. С данным сообщением выступила мой помощник М.В. Ситникова.

  Так как самая острая проблема – кадровая, я побеседовал с бывшими врачами Селенгинской больницы С.Н. Титарем и В.С. Поповой. Получив от них положительный ответ о возможности возвращения в нашу больницу, встретился с главным врачом О.А. Тугариновой. Ольга Анатольевна с энтузиазмом выслушала моё предложение о возвращении коллег в Селенгинскую больницу. Осталось решить материальный вопрос, и проблема с кадрами хотя бы частично будет решена.

  - Недавно в Кабанске состоялся форум «Стратегия развития региона до 2035 года». Были ли у вас какие-то предложения по данной стратегии?

  — Да, я выступил со следующими предложениями. Во-первых, изменить существующую систему оплаты труда педагогов на ту, которая будет им выгодна (например, вернуться к единой тарифной сетке). Во-вторых, отправлять как можно больше молодёжи учиться на педагогов и врачей от района с целью пополнения кадрового состава.

  - Были ли ещё какие-то интересные поездки, встречи?

  — Могу отметить выезд комитета НХ в Бичурский район. Мы побывали на Бичурском маслозаводе, на предприятии по переработке кедровых орехов. Но больше всего меня заинтересовала солнечная электростанция. Думаю, что и нам нужно подумать об эффективном использовании солнечной энергии.

  В завершение хочу отметить активную работу своих помощников М.В. Ситниковой, Н.В. Кочневой, И.В. Бутаковой. Мы ведём приём граждан в КДЦ «Жемчужина» каждый понедельник с 12 до 14 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0