Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.02.2019 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Ст. Тимлюй: Тюрьма или свобода?

Автор: А. ДУЛЬСКИЙ.

  Уважаемая редакция! Хочу поделиться своей проблемой. После выхода на пенсию у меня на станции Тимлюй появился дом. Старинный, добротный, но был он без окон и дверей.

  Я стал его ремонтировать. Вложил в ремонт все свои сбережения. Сложил новую печь, поставил входную дверь, пластиковые окна. Соседи любовались, но не все… Подростки, что лазили по домам и обворовывали их, мой дом никак не могли оставить в покое. Трижды залазили. Это несчастные дети: мать в тюрьме, отцу всё равно, что с ними, а бабушка защищает их, отрицая доказанные факты – кражи, драки, поджоги и тому подобное.

  …Беда пришла внезапно. 24 ноября прошлого года загорелся мой дом. Пожарный инспектор сказал: это поджог! Но кто мог его совершить? Я здесь живу недавно, с соседями в хороших отношениях. Все они выбежали на пожар. Кроме этих братьев и их отца. Дом потушили.

  Было возбуждено уголовное дело, ищут поджигателей.

  Самым первым на помощь мне пришёл глава МО ГП «Каменское» В.Т. Левин и его заместитель Г.Н. Поломошина. Я благодарен главе района А.А. Сокольникову за материальную помощь. Спасибо директору Кабанского лесхоза А.А. Зырянову за лесную деляну, всем людям, которые помогли собрать деньги на её оплату. Это А.А. Ильина, Н.А. Кудряшова, С.В. Корытова, Н.В. Гаськова, И.В. Гапоненко, Т.К. Мицуян, Е.Е. Секерина, Е.В. Синицына. Жду обещанной помощи от отдела соцзащиты.

  Дом требует ремонта. Добрые люди помогли. Я не остался один на один со своей бедой. Хочу верить, что неблагополучная семья, в которой сегодня живут подростки, после их 30-дневного пребывания в Центре несовершеннолетних нарушителей, изменит своё отношение к жизни. Пусть эти дети выберут нормальную жизнь на свободе, а не в тюрьме. Ведь наказание неотвратимо…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0