Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.02.2019 13:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Корсаково: «Накипело...»

Автор: С.Г. БАЛДАКОВ.
Начальник Управления сельского хозяйства Администрации МО «Кабанский район».

  Работа по отлову безнадзорных животных проводилась в пределах предоставленной субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных на 2018 год.

  По итогам конкурса подрядчиком была выбрана специализированная организация – ООО «ЦАСС».

  Работы по отлову производились с 23 марта по 1 октября 2018 г. и были выполнены в полном объёме. Всего по Кабанскому району произведён отлов и утилизация 610 особей одичавших, агрессивных животных. Выезд специализированной бригады производился на основании конкретных заявок граждан. Контракт на 2019 год находится в стадии заключения и начнёт действовать с марта.

  Заявка от МО СП «Корсаковское» на отлов 75 особей поступила 30 октября 2018 г. – уже по окончании проекта. Тем не менее, произведён выезд в Корсаково, обследована местность. Были обнаружены домашние собаки с ошейниками, свободно передвигающиеся по улицам. Отлов таких животных по законодательству не производится.

  Однако 10-12 собак, нападающих не скот, оказались полностью одичавшими, живущими в стае в лесу. Для их обследования был приглашён инспектор Бурприроднадзора, организован выезд охотников. Часть безнадзорных животных отстрелена, работа продолжается.

  Уважаемые жители района!

  В последнее время от вас поступает очень много обращений об агрессивном поведении собак, бегающих по улицам. Вы просите принять меры по их отлову и наказанию граждан, отпускающих собак с привязи на вольный выгул. За содержание собак не на привязи хозяевам грозит административная ответственность. Ст. 47.1 закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф за выгул домашних животных вне установленных органами местного самоуправления мест в размере 1000-2000 руб., ст. 47.2 (отсутствие регистрации у собаки) – 500-1000 руб. В случае, если собака кого-то покусает, владельцу грозит уголовная ответственность и возмещение причинённого морального и материального ущерба.

  Каждый из нас должен понимать, что штрафами и выплатами невозможно компенсировать ущерб здоровью людям, пострадавшим от укусов собак. Поэтому напоминаем владельцам домашних животных: ответственность за них несёте только вы. Вы и должны принимать все необходимые меры для того, чтобы ваши питомцы были безопасны для окружающих.

  И напоследок: жители, знающие фамилии владельцев, отпускающих с привязи собак, могут обращаться в администрации поселений для принятия мер административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0