Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.02.2019 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Жителю Селенгинска, побившему бейсбольной битой сотрудников ДПС, вынесли наказание в виде трёх лет лишения свободы

Автор: А.В. САЛЬНИКОВ.
Государственный обвинитель, помощник прокурора района.

  Прокуратурой Кабанского района в Кабанском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., жителя п. Селенгинска.

  В судебном заседании установлено, что 9 октября 2018 года инспекторами ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кабанскому району остановлен автомобиль под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения К. При проверке документов выяснилось, что К. был ранее судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то есть по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

  В связи с задержанием и помещением инспекторами автомобиля К. на специализированную стоянку, у последнего на почве возникших неприязненных отношений к инспекторам ДПС возник преступный умысел на применение к ним насилия, опасного для жизни и здоровья.

  Реализуя умысел, осознавая, что инспекторы ДПС являются должностными лицами и представителями власти, К. взял из багажника своего автомобиля деревянную биту и нанёс ею один удар по голове одного из инспекторов ДПС, причинив лёгкий вред его здоровью, после чего нанёс один удар в область лица другому инспектору.

  Приговором суда действия К. квалифицированы по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй, а также по ч. 2 ст. 318 Уголовного Кодекса РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

  С учётом смягчающих обстоятельств – признания вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении несовершеннолетних детей – К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0