Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.12.2019 09:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

В Бурятии в разы возросло количество семей, взявших льготную ипотеку

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

  Органы социальной защиты населения Бурятии проводят разъяснительную и аналитическую работу о программе льготного ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми.

  С целью выявления граждан, желающих участвовать в программе, разработана анкета, которая заполняется по желанию при обращении за назначением мер социальной поддержки при рождении второго, третьего или последующих детей. Всего с начала года в анкетировании приняли участие 467 человек. Анализ ответов показал, что у 63 % опрошенных денежный доход семьи в месяц составляет менее 30 тыс. рублей, ещё у 28 % семей – доход семьи от 30 до 50 тыс. рублей в месяц, у 9 % семей доход превышает 50 тыс. рублей.

  Семьи, изъявившие желание узнать подробную информацию об условиях льготного ипотечного кредитования направлены к операторам программы – в кредитные учреждения (см. таблицу).

  По информации кредитных учреждений за 2018 год выдано 16 льготных кредитов семьям, в которых родился второй или последующий ребёнок с 1 января 2018 года на общую сумму 31,3 млн рублей. За 9 месяцев 2019 года выдано 104 льготных кредита на общую сумму 175 млн рублей. Тенденция роста свидетельствует о том, что социальная ипотека становится более доступной для жителей Бурятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0