Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.12.2019 13:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

Как в Бурятии оформить ООО или ИП

Источник: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.

  О том, насколько комфортна среда для ведения бизнеса в регионе, судят, в том числе, по тому, насколько легко зарегистрировать новую организацию. Сейчас вы можете выбрать тот способ, который наиболее удобен для вас. А этих способов достаточно много.

  Можно подать заявку на регистрацию ООО или ИП через сайт ФНС России. В сервисе предусмотрена возможность оплаты госпошлины. На электронный адрес, указанный в заявке, придёт уведомление от рег. органа о том, что документы готовы. Это самый быстрый способ регистрации. По закону вы должны получить готовые документы не позднее чем на 4 рабочий день, а так вы получите документы ещё быстрее.

  Можно подать документы через МФЦ. При этом вы будете освобождены от уплаты госпошлины, но надо будет при регистрации ИП нотариально заверять копии паспорта (200 руб.), при создании ООО – нотариально заверять подписи учредителей (одна подпись – 1500 руб.).

  Ещё один способ, при котором вы освобождены от уплаты госпошлины – это подача документов, подписанных усиленной электронно-цифровой подписью заявителя, на регистрацию ООО или ИП в электронном виде через сайт ФНС России. Документы, подтверждающие факт регистрации, придут на вашу электронную почту, подписанные ЭЦП ФНС России. Сам пакет документов остаётся у вас на руках, и если вы получите отказ в регистрации, это позволит быстро всё исправить и направить заявление повторно, подписав своей ЭЦП. Кто-то скажет, что тут нужно потратиться на покупку усиленной ЭЦП, но с другой стороны, весьма вероятно, что в последующем ЭЦП пригодится вам при ведении бизнеса.

  Также можно подать документы через Центр предпринимательства «Мой бизнес», который находится в г. Улан-Удэ, в бизнес-центре «Greenwich» на улице Смолина, 65, тел. 88003030123 (доб. 2). Это, наверное, самый выгодный с финансовой точки зрения способ на старте, так как он совершенно бесплатен.

  А можно по старинке – подать документы самому или направить по почте. Выбор – за вами.

  После того, как предприятие зарегистрировано, возникает обязанность по уплате налогов. Необходимо самостоятельно исчислить сумму налога, подать в налоговый орган в установленные сроки отчётность и уплатить сумму налога. И здесь налогоплательщиков порой подводит собственная недисциплинированность. В Бурятии за прошедший год было свыше 12 тысяч случаев, когда отдельные налогоплательщики представили налоговую (бухгалтерскую) отчётность с опозданием, или, что ещё хуже, и вовсе её не представили.

  Предприниматели, руководители организаций должны понимать – всё в их руках. Будет соблюдена налоговая дисциплина – не будет налоговых санкций. И наоборот, налоговые санкции будут, если не будет налоговой дисциплины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0