Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.12.2019 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Об упрощении выдачи участков для заготовки дров

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

  В ходе заседания Правительства Александр Мартынов, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, отчитался о том, как в Бурятии выполнили поручение Владимира Путина, которое Президент дал в 2017 году.

  Субъектам Дальневосточного федерального округа в 2017 году было поручено принять меры по упрощению процедуры предоставления гражданам лесных участков для заготовки древесины для собственных нужд, расположенных вблизи мест их проживания. Также за прошедший 2019 год Бурятия проработала вопрос создания системы доступного централизованного снабжения граждан древесиной для отопления (гортопов).

  Руководитель РАЛХ рассказал о том, что в Бурятии идёт работа по зонированию территорий, которое утверждено лесным планом республики. Зонирование предполагает, что участки для заготовки дров жителям Бурятии предоставляются в непосредственной близости к населённым пунктам с уже обустроенными лесными дорогами.

  Совместно с Рослесхозом также упрощена система получения участков для заготовки древесины без проведения лесопатологического обследования.

  Так, в Еравнинском, Иволгинском, Окинском районах определён алгоритм снабжения населения дровами. В Закаменском, Кижингинском, Селенгинском, Муйском, Хоринском районах такие алгоритмы проходят согласование. В Северобайкальском районе дрова населению будет реализовывать Забайкальская база авиационной охраны лесов. Лесные десантники будут заготавливать древесину в зимний период, в свободное от основной работы время. В Кяхтинском и Джидинском районах гортопы будут созданы на базе лесхозов. В остальных районах работа по организации системы ведётся.

  По данным статистической отчётности за 2018 год: объём заготовленной дровяной древесины гражданами для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений – 128,7 тыс. кубометров древесины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0