Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.11.2019 09:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2019 г.

В Бурятии из-за коммунальщиков жители Каменска вынуждены ходить по грязи

  Уважаемая редакция! Просим вас помочь в решении вопроса благоустройства улиц Пионерской, Лесной в Каменске. В конце прошлого лета нам заменили теплотрассу, и мы очень благодарны за это. Надо отметить добросовестность работников, которые прокладывали трубы, особенно сварщиков.

  Зато колодцы поставили криво-косо. Дело было накануне зимы, заровняли кое-как… Весной всё растаяло, грунт просел, пройти было невозможно. Мы ждали лета и надеялись, что наведут порядок. Дождались: снова кое-как заровняли, и то напротив требовательных жителей… По Пионерской много лет чуть пройдёт дождь – стоит лужа. Раньше её можно было обойти, прижавшись к палисадникам. Теперь здесь стоит непролазная грязь из-за того, что почва проваливается, грунт не подсыпали. Жители идут вброд по луже… Такая же история с дорогой на спуске и повороте с улицы Лазо на улицу Луговую. Хорошо бы сделать тротуарную дорожку по Луговой: идут мамы с детьми, школьники и тут же машины ездят…

  Мы обращались в поселковую администрацию. Глава В.Т. Левин нас успокоил, сказал, что дорогу выровняют. Действительно, приехал бульдозер. Но проработал он час-два кое-как. Лучше не стало. Наступила осень, мы снова в грязи. На наши просьбы реакции нет. Но ведь работа оплачена, зачем было принимать улицу в таком состоянии?

  Нам остаётся ждать, когда грязь замёрзнет…

P.S. А теперь, когда всё замёрзло, местами по каменским дорогам и проехать невозможно — глыбы льда, дорога не посыпается... 

В.А. ТОГОЧЕЕВА, Р.И. АВДЕЕВА,

С.А. ИВАНОВ, В.В. РАЗУМЕЙКО,

Т.А. СМОЛЬНИКОВА и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0