Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.11.2019 16:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2019 г.

Размышления жителя Кабанского района о сытых бакланах и чиновниках

Автор: В. ЯКОВЛЕВ.

  «Жизнь прекрасна, и она удалась, — думает баклан, пролетая над Байкалом. — Рыба любая и на выбор. Без ограничений! И ничто не препятствует моему зверскому аппетиту! И есть все основания полагать, что в будущем мои потребности и возможности совпадут и будут удовлетворены в полном объёме. И всё это – благодаря ему, его Величеству человеку! Сам не съест, а с нами поделится! Да ему, наверное, и не надо, раз позволил нам расплодиться в таком количестве»…

  «Да-а… Проблема такая действительно существует, и с этим надо что-то делать, — думает чиновник. — И мы над этим вопросом работаем. Это явление обсуждается и прорабатывается на разных площадках. Вплоть до международных… Мы надеемся, что общее решение когда-нибудь созреет и будет притворено в жизнь. И озабоченность людей по данной проблематике с повестки дня будет снята. При условии, что данное мероприятие будет профинансировано. Без всяких оговорок и договорённостей».

  Автор: «А баклан всё летит и летит, опустошая водоёмы со скоростью опустошения наших карманов. Как говорил известный персонаж М. Булгакова: «Проблема не в грязном клозете, а в головах, при полном отсутствии здравого смысла». Ведь ни изобретать, ни делать-то ничего не нужно, надо только сохранить то, что дала нам природа. А мы, выходит, даже этого не можем! Или мы не можем до сих пор оклематься от контузии, полученной в 17-м году прошлого века после выстрела Авроры?»

  И пока товарищи учёные и чиновники соберутся да рассядутся, почешутся, прикинут, обсудят, согласуют да проголосуют – много воды утечёт из Байкала в Байкал. Омуль к тому времени займёт прочное место в Красной книге. А перспектива собирания бакланьих яиц не так уж и иллюзорна.

  Так что, дорогие сограждане, запасайтесь лыком и начинайте плести корзины! А заодно и лапти – так, на всякий случай!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0