Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.10.2019 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

В Кабанском районе Бурятии сдаются объекты, благоустроенные по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

В Кабанске завершается реставрация памятника участникам Великой Отечественной войны.

  В Каменске в микрорайоне «Молодёжный» прошло торжественное открытие большого игрового комплекса. Построили его по просьбе жителей.

  В Бурятии в 2019 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустраиваются скверы, парки, аллеи, дворы на сумму 306 млн рублей. До конца года в республике преобразятся 120 общественных территорий и 114 дворов.

  Также в рамках нацпроекта в Кабанском районе в день рождения посёлка Селенгинска открылся велопарк. Для любителей велоспорта проложена километровая асфальтированная дорожка шириною 3 метра, которую в зимнее время можно будет использовать как лыжную трассу, стоянки для велосипедов, беседка, лавочки, урны. Дорожка освещается 20-ю новыми электроопорами. В парке восстановлена баскетбольная площадка.

  В районном центре – селе Кабанске – полным ходом идёт реставрация памятника участникам Великой Отечественной войны.

  — Нацпроект «Жильё и городская среда» будет действовать до 2024 года. Главное в нём, что вы, жители, сами решаете, каким будет ваш населённый пункт. Активно предлагайте ваши идеи, вместе с поселениями мы постараемся воплотить их в жизнь, — сказал Дмитрий Гурулёв, начальник управления градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации МО “Кабанский район”.

  Всего в Кабанский район по нацпроекту «Жильё и городская среда» до конца года будет направлено 25,8 млн рублей. На эти средства будут благоустроено 11 общественных территорий и 34 двора в 10 селах района.

  Напомним: в Бурятии реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» продлится до 2024 года. В проекте участвуют 104 населённых пункта во всех районах республики, а также столица Бурятии – город Улан- Удэ. Кардинально повысить комфортность городской среды в регионах России своим указом поручил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13