Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.10.2019 13:20 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

В Бурятии жители Каменска хотят высадить парк между посёлком и Цементным заводом

Памятник Героям Прибайкальского фронта в парке п. Каменск между посёлком и Цементным заводом.

  Уважаемая редакция! Надеемся, вы сможете помочь нам собраться всем миром и решить нашу проблему. Она касается умирающего парка, расположенного между заводами и посёлком Каменском.

  Парк высадили в период руководства легендарного директора объединённых шиферного и цементного заводов Ю.А. Алемовского. Вместо старых бараков работники заводов и жители посёлка высадили саженцы тополей. Больше 60 лет они служили своеобразным зелёным щитом, отделяющим производственную зону от жилого сектора.

  16 октября мы, члены Совета ветеранов посёлка вместе с волонтёрами – учащимися 9 «б» класса Каменского лицея, убрали территорию парка около памятника Героям Прибайкальского фронта, сражавшимся и павшим в боях с белочехами и белогвардейцами в 1918 году. Здесь же находится братская могила, где покоятся останки восьми красногвардейцев, перезахороненных из района станции Посольской. Сейчас заводской парк представляет печальное зрелище. Тополя засохли. Чёрные стволы погибших деревьев грозят вот-вот упасть.

  Вопрос по возрождению парка поднимался на сходе жителей в прошлом году. Глава поселения ответил тогда, что силами администрации начата уборка сухих деревьев. Однако, если судить по темпу работ, обновлённый парк в ближайшее время мы не увидим…

  Без инициативы снизу от нас, самих жителей, дело с места не сдвинется. Возможно, лесхоз, нынешнее руководство заводов, предприниматели, депутаты, местные и районные власти и простые каменчане не останутся в стороне. Наши отцы и деды когда-то разбили прекрасный парк. Неужели мы хуже?

В.В. ТРЕСКОВА, Р.И. АВДЕЕВА, Н.Ф. ГРОМОВА,

Т.И. ФЕДОТОВА и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0