Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.10.2019 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

В Бурятии сохранится сниженная стоимость электроэнергии

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

  В Москве Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в совещании, посвящённом особенностям функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии.

  По итогам совещания Алексей Цыденов рассказал, что благодаря выполнению требований Правительства РФ сниженная стоимость электроэнергии для бизнеса и населения Бурятии сохранится.

  Совещание прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

  Ключевой вопрос совещания – ход выполнения постановления Правительства РФ от 30 апреля 2018 г. № 534. По итогам совещания Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл переговоры с министром энергетики РФ Александром Новак.

  — После совещания ещё раз показал министру, что республика выполняет все условия Постановления Правительства № 534 по снижению стоимости электроэнергии. И на этом основании сниженная стоимость для нас сохранится, — сообщил Алексей Цыденов.

  Напомним, постановлением Правительства РФ от 17.07.2017 г. № 842 территория Республики Бурятия с 2017 года включена в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков.

  Данное включение в республике помогло снизить тариф на электрическую энергию для бизнеса в среднем на 25 %, что позволило Бурятии войти в 20 регионов России с самыми низкими тарифами на электроэнергию для бизнеса. По итогам 2017 года у предприятий республики экономия составила 1,5 млрд рублей, в 2019 году планируемая экономия составит до 2,8 млрд рублей.

  Глава республики отметил, что снижение тарифа благоприятно сказалось на социально-экономическом развитии республики.

  Бурятия, являясь водосборной зоной, поддерживает многочисленные объекты, которые обеспечивают эффективную очистку сточных вод и выбросов вредных веществ в атмосферу. Исключение Республики Бурятия из перечня особых зон функционирования оптового рынка негативно скажется на вопросах сохранения экосистемы озера Байкал и его экологического оздоровления. Благодаря работе Правительства РБ удалось сдержать рост электроэнергии для населения. Бурятия входит в десятку регионов России с самым дешёвым электричеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2