Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.10.2019 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

Льготы на имущественные налоги в Бурятии

  Тем гражданам России, кто должен уплатить имущественные налоги, а это земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц, Федеральная налоговая служба ежегодно рассылает сводные налоговые уведомления.

  Как известно, отдельные категории граждан имеют право на льготы по имущественным налогам, и поэтому нередко у налогоплательщиков возникает вопрос: учтены ли их льготы при формировании налогового уведомления?

  В этой ситуации, во-первых, необходимо убедиться, что вы действительно имеете право на льготу. С информацией о налоговых льготах и вычетах по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях можно ознакомиться через сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», расположенный на сайте ФНС России (nalog.ru/rn77/ service/tax/), либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России (телефон 8-800-222-22-22).

  Если вы считаете, что имеете право на льготу, а она по каким-то причинам не учтена в налоговом уведомлении, вам надо:

  Шаг 1. Изучить содержание граф «Размер налоговых льгот» (по всем налогам на имущество) и «Налоговый вычет» (по земельному налогу) в налоговом уведомлении.

  Шаг 2. Если в налоговом уведомлении льготы не указаны, необходимо выяснить, относитесь ли вы к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам в налоговом уведомлении.

  Шаг 3. Убедившись, что вы действительно относитесь к категориям лиц, имеющим право на налоговую льготу, но льгота не учтена в налоговом уведомлении, подайте заявление по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@) о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество граждан.

  Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика»; почтовым сообщением; путём личного обращения в любую налоговую инспекцию; через МФЦ.

  Напомним, что срок уплаты имущественных налогов в этом году – не позднее 2 декабря. В бумажном виде налоговые уведомления направлены гражданам через «Почту России» заказным письмом. Тем, кто подключён к «Личному кабинету налогоплательщика» (далее – ЛК), налоговые уведомления были выгружены в ЛК в электронном виде ещё в августе и по «Почте России» не направлялись.

  Если до ноября вы не получили налоговое уведомление, чтобы успеть до 2 декабря, вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0