Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.10.2019 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2019 г.

Житель Кабанского района убил своего приятеля и попросил Верховный суд Бурятии переквалифицировать статью на самооборону

Автор: Виталий ПОПОВ.

  В Верховном Суде Бурятии прошло рассмотрение апелляционной жалобы жителя Кабанского района, которого районный суд приговорил к 10-и годам лишения свободы за убийство.

  Ранее в Кабанском районном суде было установлено, что подсудимый убил своего знакомого ударом ножа в область груди за то, что тот во время совместного распития алкоголя нецензурно оскорбил его жену. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он вынес тело покойного на улицу. На предварительном расследовании подсудимый признал свою вину, пояснив, что этого бы не произошло, если бы он не был пьян. Также он утверждал, что не хотел убивать знакомого, поэтому просил переквалифицировать наказание на превышение пределов самообороны. Однако суд, опираясь на доказательства и показания жены подсудимого, признал эти доводы несостоятельными. В Верховном Суде Бурятии прошение осуждённого также было отвергнуто. Наказание оставлено без изменений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0