Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.10.2019 10:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

В Бурятии в Кабанской районной больнице построят лифт

  «Как на передовой» — так в своём письме наша читательница Н.Г. Бурлакова, проживающая в Кабанске, говорила о сельской медицине. В частности, спрашивала, почему в Кабанской больнице в три этажа нет лифта.

  Этим вопросом она задалась после увиденной картины, как молодые медсёстры и санитарка спускали без лифта с третьего этажа на первый грузного больного пациента. «Как на передовой…» называлась та заметка. Н.Г. Бурлакова просила депутатов и районные власти помочь в этом вопросе больнице.

  На запрос отвечает главный врач ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» М.В. Батуев:

  — Да, к сожалению, лифта в 3-этажном здании Кабанской больницы нет – такова была её архитектурная конструкция. Однако в нём имеется острая необходимость – нашим работникам действительно тяжело доставлять маломобильных пациентов на 2-й и 3-й этажи. Этим вопросом я занимаюсь с самого начала моей деятельности в должности главного врача. На сегодня уже готова проектно-сметная документация, которая находится на экспертизе. В Минздрав и Минэкономики республики подана заявка на выделение 5 млн 633 тыс. руб. из федерального либо республиканского бюджетов для строительства лифта. Мы бы хотели начать строительство уже в этом году, но, скорее всего, данная сумма будет выделена в следующем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0