Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.10.2019 09:53 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

В Бурятии подрядчик, по вине которого рухнул потолок в квартире п. Каменск, возместит жителям ущерб

Автор: Т.О. ЦЫРЕНЖАПОВ.
Генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах РБ».

Дом №2, улица Советская, п. Каменск. 

  НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Республики Бурятия» (далее – Фонд), рассмотрев ваше обращение, сообщает.

  27.08.2018 г. между Фондом и ООО «Стройиндустрия» был заключён договор оказания и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД № 2, ул. Советская, пгт. Каменск Кабанского р-на, № 78/2018-СМР/18 (капитальный ремонт крыши).

  Согласно условиям договора подрядчик в случае причинения в период выполнения работ ущерба объекту (помещению) обязан за свой счёт и в установленные заказчиком сроки возместить причинённый ущерб, а также за свой счёт возместить причинённый имущественный и (или) иной ущерб третьим лицам (собственникам) в процессе производства работ.

  Фондом в адрес подрядной организации ООО «Стройиндустрия» направлено требование о принятии мер по устранению всех выявленных замечаний, возмещению ущерба собственникам помещений, причинённого в результате проведения работ по капитальному ремонту крыши (в том числе по просушиванию промокшего утеплителя и перекрытия, а также квартир собственников).

  На текущий момент подрядной организацией проводится работа с собственниками помещений по возмещению ущерба.

  В настоящее время кровельное покрытие многоквартирного дома № 2 по ул. Советской смонтировано на 95 % (ответ получен 11.10.2019 г. – прим.). Таким образом, дальнейшие подтопления собственников жилья будут исключены.

  Со слов подрядной организации, работы по капитальному ремонту крыши будут выполнены до 25.10.2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0