Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.10.2019 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

На форуме «Ростов Х» проект «Туристическая зона «Эхо Кударинской степи» Екатерины Онтобоевой из Бурятии получил 200 тысяч рублей

Автор: Л.С. КУЗНЕЦОВА.

  Ежегодно молодых активистов Кабанского района приглашают во всероссийские молодёжные мероприятия для демонстрации эффективной работы в поселениях муниципального образования.

  В прошлом году мы приняли участие в юбилейном X Всероссийском слёте сельской молодёжи «Село: Уютное. Активное. Моё» (г. Барнаул, Алтайский край). А в этом году получили приглашение в Ростовскую область на молодёжный форум «Ростов Х». И это не случайно!

  Развитию молодёжной политики, которую курирует МКУ «Комитет по культуре и делам молодёжи» Администрации МО «Кабанский район» (председатель О.Л. Волкова), в Кабанском районе уделяется большое внимание. Более того, Главой МО «Кабанский район» А.А. Сокольниковым налажен постоянный диалог с молодёжью.

  Разработана дорожная карта развития молодёжной политики и проект «Школа развития молодёжи», проводятся различные молодёжные мероприятия. Впервые в этом году для молодёжи был проведён районный конкурс грантов в форме субсидий на реализацию социальных проектов.

  Весной этого года Российским союзом сельской молодёжи при поддержке Общественной палаты РФ проводился Всероссийский конкурс на выявление лидеров общественного мнения среди молодёжи на сельских территориях. Победителем первого этапа стал единственный представитель от Бурятии, молодой активист Онтобоева Екатерина Баировна – жительница с. Корсаково, председатель общественной организации поддержки молодёжных инициатив «Молодёжь Корсаково».

  С 17 по 22 сентября 2019 года в Ростовской области в рамках молодёжного форума Южного федерального округа «Ростов Х» состоялся очный этапа конкурса, куда была приглашена Екатерина.

  В форуме приняли участие представители Крыма, Волгограда, Калмыкии, Уфы, Удмуртии, Коми, Астрахани, Иркутской и Ростовской областей. Данное мероприятие направлено на презентацию и распространение передового опыта развития сельских территорий страны при непосредственном участии молодёжи.

  В программе форума были тематические семинары и дискуссионные площадки с участием профессиональных тренеров и экспертов.

  В результате конкурса грантов проект «Туристическая зона «Эхо Кударинской степи» получил поддержку в 200 тысяч рублей на строительство новых сооружений в селе, выпуск видеоролика о проекте, на создание одностраничного лэндинга. Также Екатерина вошла в комиссию Российского союза сельской молодёжи по предпринимательству, в задачи которого входит подготовка экспертных заключений и предложений в органы власти.

  Мы поздравляем Екатерину Онтобоеву с победой и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8