Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.10.2019 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

Куда исчез дубровник, обитающий в Кабанском районе Бурятии в дельте реки Селенги?

Источник: Пресс-служба Байкальского заповедника.

  Научный сотрудник Байкальского государственного заповедника Юрий Анисимов принял участие и сделал доклад на 15-м Китайском орнитологическом конгрессе, в рамках которого состоялся круглый стол по вопросам сохранения птицы – дубровника.

  Дубровник – представитель семейства овсянковые, ранее был одним из наиболее распространённых видов птиц в России, а сегодня занесён в Красный список Международного союза охраны природы с пометкой «находящийся под угрозой исчезновения». Представители России, Китая, Монголии и Японии обсуждали, какие меры принимаются по сохранению этого вида птиц.

  — Я рассказывал о том, как обстоят дела с дубровником в России и конкретно в Кабанском заказнике, каково состояние вида и какие меры предпринимаются по его сохранению, – говорит Юрий Анисимов. – Также я представил коллегам проект «Куда исчез дубровник?», одобренный фондом поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал», работу над которым мы совместно с научно-исследовательским институтом биологии ИГУ и Вестфальским университетом имени Вильгельма (Германия) начали в 2018 году. Представил промежуточные итоги наших исследований путей миграции и районов зимовки дубровника, обитающего в дельте реки Селенги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0