Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.10.2019 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2019 г.

Глава Бурятии А. Цыденов о развитии сферы образования:

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

  4 октября Глава Бурятии поздравил педагогов республики с Днём Учителя на ежегодном чествовании лучших учителей за достижения в педагогической деятельности.

  — Дорогие учителя, педагогические работники, вообще все, кто нас – и взрослых, и детей, учит, наставляет, ведёт по жизни; все те, кто закладывает основу нашего будущего, хочу вас искренне поздравить с праздником! Хочется, чтобы наши дети были самыми образованными, подготовленными, воспитанными. Были хорошими, успешными, счастливыми людьми. Мы стараемся: строим новые школы, обновляем материально-техническую базу ссузов, строим детские сады, — заявил Глава Бурятии.

  Алексей Цыденов напомнил, что в республике уже построены два новых детских сада, в ближайшие три года появится ещё 22 дошкольных образовательных учреждения и 11 школ. До конца этого года будет проведён капитальный ремонт в 37 школах и детских садах.

  — То есть, мы идём к тому, чтобы инфраструктура для детей, для работников создавалась доступная, достойная, комфортная. Но образование – это не только инфраструктура, но и условия труда, зарплата. По зарплате, понятно, что не всё так, как хотелось бы. Мы пока 27-е в РФ по уровню зарплаты учителей. Понятно, что есть коэффициент совмещения, он везде по России в целом одинаковый. Но это не значит, что мы на этом успокоились. Мы будем двигаться дальше, — пояснил Глава региона.

  — Мы в рамках Дальневосточного федерального округа, в рамках общих президентских программ стараемся, чтобы создавались условия для того, чтобы учителя имели достойные условия, и, соответственно, наши ученики видели перед собой счастливых учителей, которые максимум внимания будут уделять именно им и меньше думать о своих бытовых проблемах, — продолжил Алексей Цыденов.

  В следующем году по поручению Президента России запускается программа «Земский учитель», выплату по которой глава государства предложил повысить на Дальнем Востоке до 2 млн рублей. Важно для молодых специалистов и то, что в ближайшие месяцы будет запущена «Дальневосточная ипотека» под 2 процента годовых.

  На ежегодном чествовании были награждены 10 учителей, которые получили из федерального бюджета премии 200 тыс. рублей, и 14 учителей, выигравших в конкурсе премии по 50 тыс. рублей из республиканского бюджета. Всего на конкурс поступило 94 заявки, в том числе 64 – из сельских районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0