Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.10.2019 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

В Бурятии жители Кабанского района не знают что делать с излишками урожая

  «Подскажите, куда сдать излишки урожая? В этом году всего наросло вдоволь. Хватит и для себя, и близких обеспечить, и ещё останется. Кто-нибудь в районе занимается приёмкой овощей, ягод, фруктов?»

Л.Ф. РОМАНОВ.

с. Елань.

  На вопрос отвечает начальник управления сельского хозяйства Администрации МО «Кабанский район» С.Г. БАЛДАКОВ:

  — Этот вопрос стоит в первоочередных планах, но, к сожалению, пока не решён окончательно. В районе нет овощехранилища и пункта переработки растительной продукции. Были планы у господина Пака, который два года назад работал в нашем районе, на закупку оборудования для шоковой заморозки дикоросов. Но этим планам не суждено было сбыться.

  Сейчас есть договорённость с собственниками бывшего плодоовощного завода о сдаче овощехранилища в аренду ООО «Гарантия-2» под хранение картофеля. С будущего года ООО планирует строительство нового овощехранилища, куда жителям района и можно будет сдавать излишки своего урожая. Будем помогать ему в этом деле.

  От редакции: Пока же жителям района остаются только наши небольшие рынки для сбыта выращенной продукции. А в октябре по крупным населённым пунктам пройдут сельскохозяйственные ярмарки, где любой желающий сможет продать плоды своих садово-огородных трудов. Их график читайте в прошлом номере «БО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0