Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2018 08:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2018 г.

Деньги есть – а ремонта в каменском детсаду «Солнышко» нет…

Открытое письмо начальнику Районного управления образования Л.Н. ВЛАСОВОЙ

  Уважаемая Людмила Николаевна!

  К вам обращаются родители детского сада «Солнышко» п. Каменск. У нас вызывает тревогу то, что в нашем детском саду никак не может начаться ремонт. Ещё в конце апреля-начале мая заведующая детским садом Т.В. Юрьева на родительских собраниях в группах сообщила долгожданную новость о том, что выделены 5,5 миллиона рублей на ремонт систем отопления и канализации. То, что это первостепенная задача, Татьяна Викторовна также неоднократно озвучивала нам: зимой из-за порывов вызывать бригаду слесарей приходилось чуть ли ни каждую неделю. Капитальный ремонт систем отопления и канализации в детском саду 70-х годов постройки не проводился ни разу!

  Первоначально ремонт планировался в срок с 1 июня по 15 июля – каждый год два каменских детсада закрываются по очереди ровно на половину лета. И когда срок сдвинулся на 15 июля, мы подумали: ничего страшного, детсады просто поменялись очередями. Однако вскоре мы узнали новую дату начала ремонта – 10 августа. Затем сроки снова подвинулись – уже до 27 августа…

  Много лет нас приучали к тому, что два работающих летом детсада –нерентабельно. 25 июля после ремонта открылась «Лесная сказка». Сейчас, в разгар отпусков, работают два полупустых детсада.

  Но самое интересное, видимо, нас ждёт впереди. Осенью все вернутся из отпусков, с дач, от бабушек-дедушек. Родители выйдут на работу и приведут детей в детский сад. Как вы представляете себе работу переполненных групп в «Лесной сказке»?

  Почему до сих пор не начат ремонт в детсаду «Солнышко», хотя средства были выделены больше трёх месяцев назад? Когда он начнётся? Что конкретно планируется сделать и в какие сроки? Как будет организована работа групп в «Лесной сказке» на период ремонта в нашем детсаду?

  И ещё один момент. Людмила Николаевна, хочется верить, что наше обращение в газету не обернётся репрессиями в адрес заведующей и коллектива детсада «Солнышко». Они прекрасно работают и с нами, и с нашими детьми.

  Мы искренне озабочены сложившимся положением дел, скажем больше: нам оно не нравится. Наша цель – узнать всю информацию от вас как первого лица не в кабинетных стенах, а на страницах газеты. Согласитесь, это намного действеннее и в некоторых случаях неплохо мобилизует.

Е.А. АНАНЬЕВА, Ю.М. ВЕРЦ, М.И. ВЯТКИНА, Ю.К. ГАБРУСЕВИЧ, А.П. ДМИТРИЕВА, О.А. ДМИТРИЕВА, Л.С. КОНЕВА, Ю.А. ТОЛСТИХИНА, Н.А. ТЯПКИНА, Н.В. РУСИНА, Е.В. ШАГАБУТДИНОВА, Н.Б. ФЕВРАЛЁВА и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61