Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.05.2018 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 17.05.2018 г.

В культурной жизни Селенгинска произошло неординарное событие – авторский вечер-концерт певца, композитора, автора песен Артура Аветисяна.

Автор: О. БАБКИНА.

  Артур Виленович не без основания назвал своих зрителей избранной публикой, понимающей бардовскую песню – негромкую, но проникающую в самые глубины человеческой души, и был бесконечно благодарен своим слушателям.

  Свою первую песню он написал в 18 лет на армянском языке и посвятил её девушкам Армении. Приехав в Селенгинск, он быстро освоился и обрёл друзей, с которыми написал «Одуванчик» на стихи В. Чижикова, ставшую лауреатом республиканского конкурса, и «Байкальский ветер» на стихи А. Максимовой. Не боится он писать музыку и на стихи известных поэтов: Блока, Есенина, Цветаевой, исполняет известные популярные романсы.

  В недавнем концерте приняли участие исполнитель-бард С. Гродников, а также В. Дубицкий, И. Тюмичев. Доставил истинное наслаждение изумительной красоты дуэт А. Тимофеевой с самим А. Аветисяном – умеет он собирать вокруг себя творческих, талантливых людей!

  Непосредственно, с душевной открытостью, читал свои стихи В. Чижиков.

  Артур Виленович создал инструментальный ансамбль «Акустик Лайн», который принял самое активное участие в концерте. Его участники А. Бурлаков, К. Дианов и дочь Артура Виленовича Соня помогали своему руководителю сделать вечер интересным, ярким, запоминающимся.

  Очень интересно выстроила и провела программу старшая дочь – Аня Аветисян. Её дебют на сцене и как режиссёра программы, и как ведущей можно считать удачным.

  А завершил концерт чудный, восхитительный дуэт из Улан-Удэ – М. и Ю. Кобычевы (ансамбль «Оранжевый кот»). Селенгинская публика давно полюбила этих замечательных исполнителей, их оригинальный репертуар.

  Зал слушал и восхищался, то и дело слышались возгласы: «Браво!», и два с лишним часа пронеслись как один. И у всех в этот вечер душа и пела, и цвела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11