Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.05.2018 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 17.05.2018 г.

Как достучаться до энергетиков?

Автор: Жители домов под №№ 30, 37, 41.

  Уважаемая редакция! Обращаются к вам за помощью жители Красного Яра, проживающие по улице Братьев Карачёвых в домах под №№ 30, 37, 41.

  Помогите решить нашу проблему. У нас в течение года очень сильно мигает свет, постоянно перегорают лампочки. Возле дома № 37 сильно провисли провода, наклонились столбы. Почти каждый день дуют ветра, провода захлёстывает так, что лампочки темнеют, вся бытовая техника начинает дребезжать.

  Примерно год тому назад мы звонили в РЭС, приехала машина. Приехавшие постояли, посмотрели, сфотографировали и уехали. Осенью 2017 года мы заезжали в Кудару на участок, рассказали о нашей проблеме, и опять никаких действий не предпринято. В итоге свет мигает, лампочки горят, в доме № 30 сгорел холодильник, телевизор уже два раза ремонтировали, сгорели тены в новой духовке. Начал гаснуть свет, 5 мая 2018 года во второй половине дня свет не горел только в наших трёх домах. После звонка приехала бригада, свет включили. 7 мая 2018 года в девятом часу вечера снова погас свет, опять только в наших домах. Почему-то мы долго не могли дозвониться по номеру 41-4-47. Кударинская бригада электромонтёров без звонка из Кабанска не выезжает. Кто придумал такой порядок работы, непонятно, наверное, тот, кто не жил никогда в отдалённых сёлах.

  Почему руководители электрических сетей такие непробиваемые? Как до них достучаться простому человеку? Чего они ждут? Когда эти столбы упадут на наши дома или когда у нас погорит вся бытовая техника или – не дай Бог – что-нибудь посерьёзнее? Помогите, пожалуйста, решить нашу проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51