Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.05.2018 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 10.05.2018 г.

«Санкции, понимаешь!..»

Автор: Н.Н. СОРОКОВИКОВ.

В ситуации, о которой хочу рассказать, нахожусь не я один. Нас, людей с ограничениями здоровья, не так уж мало.

  Полмесяца назад я получил пожизненную группу инвалидности – рак крови. Теперь необходимо принимать таблетки ежедневно. Но в аптеке их нет, нет и аналогов. Когда стал узнавать в разных кабинетах, почему нет жизненно важных препаратов, оказалось, Минздрав разыгрывает тендер. Эти тендеры занимают немало времени. И как быть нам в это время? Заказывать гроб, пока ещё ходишь на ногах? Без таблеток в любую минуту может случиться что угодно. Болезнь не ждёт – ей всё равно, кто выиграет тендер. Но в Минздраве, видимо, этого не понимают.

  Приходится поддерживать оставшиеся капли здоровья подручными средствами – БАДами, ягодами, вести здоровый образ жизни, не есть сладкого, солёного, копчёного. А что делать, если сначала, как говорится, «подсадили» на инсулин, а теперь его не стало в аптеках?

  Я считаю (это лично моё мнение), что идёт расчётливое умышленное уничтожение населения. Ведь по прогнозам Росстата продолжительность жизни к 2020 году должна у мужчин превысить 73 года, у женщин – 78. А мы, инвалиды, будем портить эту статистику, вот от нас и избавляются.

  Моё льготное лекарство стоит не так уж дорого – около 1 тыс. руб. При других заболеваниях есть намного дороже. Но даже если в среднем взять тысячу рублей, умножить их на число инвалидов в России, то в год на нас государство экономит 30-40 млрд. руб. Куда уходят эти деньги? Ведь они как бы уже выделены в бюджете.

  Ещё у чиновников от медицины стало модным ссылаться на санкции. Но санкции – санкциями, они длятся уже не один год. Когда же мы перестанем надеяться на заграницу и начнём выпускать свою продукцию?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53