Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.12.2018 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2018 г.

«Дальневосточные» выплаты для семей Бурятии

Источник: http://Еgov-buryatia.ru/

  Министр труда и социальной защиты России Максим ТОПИЛИН заявил на совещании в Улан-Удэ, что субъекты Дальневосточного федерального округа с 2019 года начнут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на выплаты при рождении первого и второго ребёнка, а также пособия на третьих и последующих детей.

  27 ноября Бурятию с официальным визитом посетил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим ТОПИЛИН.

  В ходе визита глава минтруда России осмотрел объекты доступности Согчен-дугана Иволгинского дацана (центр буддизма России) для людей с инвалидностью, побывал в отделении Пенсионного Фонда России по Республике Бурятия, где ознакомился с работой клиентского зала, центра дистанционного обслуживания и центра по установлению и выплате пенсий.

  Затем Максим Топилин посетил ярмарку вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в Центре занятости населения г. Улан-Удэ, где были представлены более 260 вакансий, в том числе вахтовым методом. Максим Топилин пообщался с участниками ярмарки и осмотрел выставку-презентацию «Я – предприниматель», на которой люди, открывшие собственное дело через службу занятости, представили свою продукцию и поделились опытом организации своего бизнеса.

  Только в этом году 447 нетрудоустроенных граждан открыли собственное дело, 28 из них предпенсионного возраста и 13 людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на ярмарке работали консультационные площадки по услугам службы занятости населения, «банк вакансий», порталы «Работа в России» и социальной сети деловых контактов Skillsnet.

  — Я хочу поприветствовать два региона, влившихся в семью дальневосточников, – Бурятию и Забайкальский край. И теперь степень внимания к ним и, соответственно, степень ответственности самих регионов будет повышена. Эти регионы теперь являются территориями приоритетного развития, опережающего развития, а это – и ответственность, и честь, и я надеюсь, что Бурятия и Забайкальский край быстро впишутся в общую работу, — начал совещание Максим Топилин.

  Министр труда особо отметил, что с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в регионах ДФО начнёт оказываться дополнительная финансовая поддержка семьям с детьми.

  — Принято решение, что субъекты Дальневосточного федерального округа со следующего года будут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на следующие меры поддержки семьи. Первое – это единовременная выплата при рождении первого ребёнка. Второе – дополнительные выплаты при рождении второго ребёнка на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала. Это будет порядка 130 тысяч дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Третье – субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше 2 – это Чукотка, Бурятия и Якутия – будут получать софинансирование на пособия на третьего и последующих детей, — заявил Максим Топилин.

  Размер софинансирования по выплатам будет определён после 1 декабря. При этом субъекты Российской Федерации должны уже сейчас подготовиться к приведению нормативно-правовой базы в соответствие нововведениям и предусмотреть резерв при планировании регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36