Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2018 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 29.11.2018 г.

Льготникам помогут!

Источник: Администрация МО «Кабанский район».

  В Бурятии охват населения цифровым телевидением превысил 97,4 %. При этом более 25 тысяч жителей в 161 населённом пункте не имеют возможности приёма цифрового эфирного наземного телевещания – только с помощью спутникового оборудования. Жители этих сёл, признанные нуждающимися, могут рассчитывать на получение компенсации в связи с приобретением спутниковой антенны.

  Гражданам, признанным органами местного самоуправления нуждающимися в приобретении пользовательского оборудования для получения цифрового сигнала, возможно оказание единовременной материальной помощи в рамках постановления Правительства Республики Бурятия от 31.01.2008 г. № 46 «Об утверждении порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Республики Бурятия». Единовременная материальная помощь оказывается при обращении в органы социальной защиты по месту жительства в случае, если гражданин (семья) имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Бурятии для соответствующих социально-демографических групп населения, является малоимущим(ей) и находится в трудной жизненной ситуации.

  Максимальная сумма материальной помощи составляет 5000 рублей. Напомним: в январе 2019 года по всей России сеть телерадиовещания переходит на цифровые технологии и планируется отключение аналогового телевещания в населённых пунктах с численностью ниже 100 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9