Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.12.2018 16:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 29.11.2018 г.

Яркий пример отписки чиновников

Ответ из "Аппарата общественной палаты Российской Федерации"

  Уважаемые читатели! Вы видите перед собой самый яркий пример классической отписки. Напомним: речь в публикации «А о детях подумали?» шла о том, как многодетную мать, жительницу с. Закалтус, не имеющую возможности выплачивать алименты старшим детям, живущим у отца, суд отправил за решётку отбывать в течение нескольких месяцев наказание.

  Мы направили данный материал Уполномоченному по правам ребёнка в Республике Бурятия, но получили устный ответ о том, что закон не нарушен, следовательно, женщина должна отбыть наказание.

  Нас такой ответ, естественно, не устроил. Тогда мы направили статью Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте России. Просили прокомментировать ситуацию и задали вопрос: кому стало легче, когда мать разлучили с детьми? Они испытали огромную психологическую травму, хозяйство пришло в запустение, и за время её отсутствия произошло ещё много чего негативного.

  И вот такой ответ получили из Москвы... Дескать, я на суде не была, следовательно, не могу судить об обстоятельствах. Будто у чиновника такого ранга нет полномочий запрашивать материалы в любой инстанции, в том числе в судебных органах. Для чего же тогда существует целый аппарат, призванный защищать права ребёнка, но когда дело доходит до сути, прятаться за буквой закона?..

  Да, спокойную и сытую жизнь московских «небожителей» не взволновала история троих, брошенных правоохранителями на произвол судьбы детей.

  В такой вот стране мы, однако, и живём…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34