Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.05.2021 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2021 г.

"Мой прадедушка был знаком с маршалом Г.К. Жуковым"

Автор: Никита Бурдуковский. 5 класс Селенгинской школы № 2.

Павел Елисеевич Бурдуковский.

...пишет ученик Селенгинской школы № 2 Никита Бурдуковский о своём прадедушке Павле Елиссевиче Бурдуковском.

Мой прадедушка, участник Великой Отечественной войны Павел Елисеевич Бурдуковский родился в большой семье 15 августа 1927 года в с. Таракановке. В возрасте 18 лет его призвали на службу в армию. Служить ему выпало на Дальнем Востоке.

В 1945 году он принимал участие в войне с Японией. За это получил награды, главная из которых – орден Отечественной войны II степени и орден Красной Звезды. По рассказам прадедушки, он был знаком с полководцем, маршалом Г.К. Жуковым.

После войны он, рядовой крас-

ноармеец, вернулся домой с вещмешком за плечами, с медалями на груди. В родном селе работал трактористом, строил Селенгинск, перед уходом на пенсию трудился на ЦКК. Вместе с прабабушкой Анной Тарасовной вырастили четверых детей. 

К сожалению, в 2002 году моего прадедушки Паши не стало… Я видел его только на фотографиях, но из рассказов моей семьи я о нём многое знаю. В День  Победы мы бываем на его могиле в Таракановке. Наша семья бережно хранит память о нём, мы все его очень любим.

Он мог бы многое подсказать мне как будущему военному. Я пошёл учиться в кадетский класс, чтобы в будущем стать, как и он, отважным солдатом...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52