Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

  • Всего материалов:
    27
  • Самый ранний:
    29.01.2013
  • Самый поздний:
    13.09.2014
Найдено 27 объектов
13.09.2014

Донбасс – Байкальский Прибой-?..

Пустынный пляж Байкальского Прибоя, такой многолюдный в летнее время… От деревни до самого тупика в утренние часы – ни одной живой души. И лишь на дороге возле турбазы «Байкальский залив» (больше известной как «Красноярская») – несколько неприкаянных фигур, в том числе и детских. Это беженцы с Украины, которых война выгнала из родных мест в неизвестность…
06.08.2014

Шлагбаум для народа

Бывают же чудесные совпадения! Редакция «БО» отправила в два республиканских ведомства – антимонопольное и по регулированию тарифов – письма одинакового содержания: «Кабанская районная газета «Байкальские огни» (тираж 8 тыс. экземпляров) получила несколько жалоб от жителей района в связи с действиями БУ «Бурприрода», установившего шлагбаум при выезде на берег Байкала в районе Энхэлука. При этом взимается плата – 300 рублей в сутки за легковой автомобиль на основании внутриведомственного «Расчёта затрат». В частности, в расчётах фигурируют «организация автостоянки» (которая фактически отсутствует) и «обустройство кострищ», которыми пользуются далеко не все отдыхающие. Убедительно просим прокомментировать законность действий БУ «Бурприрода».
12.02.2014

Селенгинский комбинат должен поменять производство, чтобы выжить

Градообразующее предприятие испытывает не лежащие на поверхности финансовые проблемы, а глубинный экологический кризис, из которого есть выход, — считает известный в Бурятии независимый экономист Юрий Кравцов, экс¬-директор Улан-­Удэнского авиационного завода. Его прогнозами и оценками пользуются многие региональные СМИ. Предлагаем вниманию наших читателей статью Ю. Кравцова, опубликованную 16 января в газете «Правда Бурятии» (№3).
04.01.2014

Митинг

События вокруг Селенгинского ЦКК – алчный цинизм олигарха (забегая вперёд, — которого в начале официальные ораторы и по фамилии боялись назвать, пока этого не сделал ветеран комбината В.С. Мертвецов), беспомощность властей – всколыхнули не только рабочий посёлок Селенгинск. Круги пошли по району, республике и, будем надеяться, дойдут до Белокаменной.
16.10.2013

Я-воспитатель! И этим горжусь!

Коллективы детских садов Выдрино, Байкало-Кудары, Посольского, Кабанска и Селенгинска представили восемь своих участников на районный конкурс “Воспитатель года”. Жаль, что первый тур конкурса был заочным. И занятия с детьми конкурсанты представляли жюри в форме видеосъёмки.
16.10.2013

Зал ожидания или небесспорные заметки после выборов

Не припоминается, чтобы когда-нибудь после выборов столь часто звучали вопросы: а что это вообще было? И что это будет означать для нас? А были выборы депутатов и глав поселений разных уровней с успешным освоением по стране более 70 миллиардов бюджетных рублей (данные «МК»).
09.07.2013

Кто был «никем», тот им остался

Местные референдумы – в Кабанском и в Прибайкальском районах республики, которые инициировало Бурятское региональное отделение партии «Справедливая Россия» не состоятся. Жители двух муниципалитетов, где активно развивается туризм, не смогут сами ответить всего на один вопрос — «Согласны ли вы с включением земельных участков, входящих в границы муниципального образования «Кабанский район» / «Прибайкальский район», в состав особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань»?».