Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.07.2024 15:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2024 г.

В Бурятии жители Оймура Кабанского района проводили в последний путь Сергея Дубинина, геройски погибшего на СВО

Рядовой Дубинин Сергей Владимирович.

Серёжа рос обыкновенным мальчишкой, каких тысячи в нашей огромной стране, и сердце имел доброе, открытое и щедрое, да и сам был похож на маленький солнечный лучик, пробивающийся среди серых облаков.

Родился Сергей Дубинин 7 июня 1989 года в селе Оймуре. Учился в Оймурской средней общеобразовательной школе. Бывшие одноклассники отзываются о нём тепло, вспоминая, как он выступал в актовом зале и на сцене местного Дома культуры. Песня «Афганистан» в его исполнении всегда слушалась на одном дыхании, доводя некоторых до слёз, никто не мог исполнить её так, как он. Читая стихотворение, Серёжа словно проживал каждую строчку. «Мама спит, она устала», — казалось бы, написано от лица девочки, но этот мальчик мог прочитать так, что весь класс сидел не шелохнувшись, никому не приходило в голову хихикнуть, как это обычно бывает у детей. При этом Сергей был очень скромным человеком, он и смущался даже как-то по-особенному.

После окончания девятого класса юноша поступил в Каменское ПТУ, получил профессию механизатора. В 2009 году был призван в ряды Российской армии, в танковые войска. Отслужив срочную, работал охранником на базе отдыха «Терем клаб», где встретил свою будущую жену Юлию.

После рождения сына Сергей устроился на работу в ООО «Промлес». Позднее семья переехала жить в Улан-Удэ, где молодой человек трудился на пилораме. Он не уклонялся ни от какой работы, везде хотел чему-то научиться.

В сентябре 2022 года Сергей Дубинин был мобилизован для участия в специальной военной операции на Украине. Воевал храбро, был награждён медалью «За укрепление боевого содружества».

7 июня 2024 года Сергею исполнилось 35 лет, а назавтра во время наступательных действий под Угледаром рядовой Дубинин геройски погиб.

Он был справедливым, открытым и позитивным, никогда не унывал, очень любил сына и племянников, был для них наставником. В памяти всех, кто его знал, он останется трудолюбивым, ответственным и добрым человеком, готовым прийти на помощь в трудную минуту, любящим сыном, мужем, отцом и дядей.

За заслуги перед Отечеством рядовой Дубинин Сергей Владимирович награждён орденом Мужества посмертно.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, СОЛДАТ РОССИИ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.