Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2024 г.

В Бурятии простились с уроженцем Кабанска Сергеем Кашулиным, погибшим в ходе проведения спецоперации

Рядовой Кашулин Сергей Дмитриевич.

Уезжая на СВО после лечения в госпитале вследствие полученного ранения, он обещал родственникам, что обязательно вернётся, но только тогда, когда закончат с бандеровцами. И не вернулся...

Сергей Дмитриевич Кашулин родился 1 июля 1982 года в селе Кабанске. Учился в Кабанской средней школе. С первых дней показал себя способным учеником и добрым, справедливым, отзывчивым, заботливым мальчишкой. Первая учительница Евдокия Ивановна Михалёва всегда хвалила его за добрые поступки, за помощь одноклассникам. Школьные годы Сергея были наполнены занятиями в спортивных секциях и постоянным чтением книг. Он всегда помогал друзьям, все поручения выполнял на совесть.

Сергей очень уважал своего деда, ветерана Великой Отечественной войны Григория Осиповича. Тот платил внуку взаимной отеческой любовью. Бывало, посадит маленького Серёжу на колени, и поют в два голоса песни о войне. Внук хотел во всём быть похожим на дедушку и говорил, что никогда его не подведёт. Так и вышло.

В трудную минуту Сергей легко мог поделиться последним, влезть в драку, защищая слабых, не думая в этот момент о последствиях для себя. А ещё очень любил животных, жалел бездомных собак.

Много лет он трудился на лодочной станции для туристов на Байкале. Там подружился с таким же ветераном войны, как его дедушка, Халбановым Семёном Прокопьевичем, к которому дети не могли приезжать часто. Помогал ему, готовил еду.

Жизнь Сергея оказалась недолгой и непростой, порой с горькими ошибками. Но в трудный для страны час он встал на её защиту: 12 августа 2023 года Сергей принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции и подпи сал контракт, а 22 декабря рядовой Кашулин геройски погиб.

Каждое поколение по-своему проходит испытание на прочность. Сергей с тысячами таких же парней, наших храбрых защитников, взял на свои плечи всю полноту ответственности, как сказал когда-то поэт Александр Твардовский: «За Россию, за народ и за всё на свете».

ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, СОЛДАТ РОССИИ, И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.