Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2024 г.

В Кабанском районе Бурятии открылось отделение Всероссийской общественной организации "Боевое братство"

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Боевое братство… Единство сильных духом, закалённых в войнах, военных конфликтах и специальных операциях людей. Их нерушимые вера и отвага, взаимовыручка и поддержка помогли выстоять на поле битвы. В День России отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» открылось и в нашем районе – одном из первых среди сельских районов Бурятии.

Торжественная церемония прошла 12 июня в районном ДК в ходе концерта «Сильная Россия», посвящённого главному государственному празднику. Её проводили член правления Бурятского регионального отделения «Боевого братства», депутат Народного Хурала Жамбал-Жамсо Жанаев, Виктор Плесовских, Александр Машанов.

Много важных слов сказал Жамбал-Жамсо Николаевич, не раз побывавший на СВО:

- Встречая земляка, наши ребята приветствуют: «Сайн байна!», независимо от национальности – русский или бурят, татарин или украинец. Это наш общий бурятский позывной. Мы убеждены: СВО окончится победой России, наши воины вернутся домой. А чтобы это произошло как можно скорее, мы здесь и отсюда должны помогать им всем, чем можем.

«Боевое братство» ежедневно занимается этим: собирает гуманитарную помощь, поддерживает раненых в госпиталях. Много и других нужных дел в арсенале этой организации. Республиканское руководство обратилось к главе района Алексею Сокольникову и председателю Совета депутатов Семёну Онтобоеву с просьбой оказывать поддержку своей районной ячейке. Они обещали её в полной мере.

Руководителю местного отделения Станиславу Коневу были торжественно вручены устав, флаг и вымпел организации, а новым членам – удостоверения. Среди них были трое братьев Елизовых из Селенгинска, двое из них воевали в Чечне, один – на СВО. С недавних пор в «Боевое братство» стали принимать и женщин-волонтёров, чьи мужья и сыновья участвуют в спецоперации. Благодарственными письмами Общественной палаты были отмечены Наталья Быкова, Наталья Лалетина.

После совместного фотографирования всех членов районной организации – бывших и новоиспечённых – на сцену пригласили родителей и жён наших земляков, геройски погибших в ходе спецоперации. Им были вручены знаки от «Боевого братства» – «Семье погибшего защитника Отечества». Пока только восемь семей получили их: Ивана Каргапольцева, Даниила Орлова, Александра Степанова, Андрея Балданова, Дениса Гаджулы, Романа Баева, Никиты Старчикова, Александра Сеякаева.

Каждое имя отзывалось болью в сердце и в то же время гордостью за то, что наши бесстрашные ребята не сделали ни шагу назад. Взращённые на вольных байкальских просторах, они знали, что такое Родина, Россия, и до конца стояли за неё…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.