Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.06.2024 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2024 г.

В Бурятии в Кабанском районе простились с уроженцем Степного Дворца Виктором Бабкиным, геройски погибшим в ходе СВО

Гвардии ефрейтор БАБКИН Виктор Константинович

У Виктора был позывной Черкаш. Так получилось, что во время атаки он был смертельно ранен в результате сброса снаряда с дрона на танк. Это было 30 мая 2024 года. Боевые товарищи оказали Виктору первую медицинскую помощь и отправили в госпиталь, но полученные им раны оказались несовместимы с жизнью…

Виктор Константинович Бабкин родился 27 февраля 1983 года в селе Степном Дворце Кабанского района. Учился в Шигаевской средней школе. После её окончания родители настоятельно просили сына поступать в институт, на что он ответил: «Мама, менеджеров и юристов в России – пруд пруди, а хлеб растить некому». Вот такое основательное решение принял юноша. Впрочем, Виктор всегда был не по возрасту правильным человеком.

Пошёл работать трактористом в сельскохозяйственный производственный кооператив «Кабанский». После этого на протяжении двух лет работал на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате, затем – в Степнодворецком лесничестве и в крестьянско-фермерском хозяйстве. И где бы Виктор ни работал, всегда и везде старался быть помощником и опорой для коллег. А для своих родных, друзей он был просто незаменим.

Из-за астмы его не взяли служить в армию, о чём он всегда очень сожалел. Однако в 2023 году Виктор принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции и подписал контракт. Прежде всего потому, что был патриотом, – это подтверждают и его близкие.

Служил наводчиком первого штурмового отделения 3-го взвода штурмовой роты мотострелкового батальона 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Сейчас, когда участники СВО приходят в отпуск, их принято приглашать в учебные заведения. Бывал на таких встречах со школьниками и гвардии ефрейтор Бабкин. Преподаватели и дети до сих пор помнят, как на таких встречах Виктор и его товарищи говорили: «Если не мы, тогда кто будет защищать нашу Родину и наших земляков?».

Виктор Константинович до конца остался верен присяге. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Виктор представлен к государственной награде – ордену Мужества – посмертно.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, СОЛДАТ РОССИИ!

И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.