Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2024 г.

В Бурятии Кабанская районная газета "Байкальские огни" начинает традиционный ежегодный садово-огородный конкурс

Нынешний июнь погодой не балует, но это не мешает садоводам и огородникам заниматься любимыми посадочными работами на своих участках. А значит, наступило время дать старт нашему традиционному садово-огородному конкурсу «Во саду ли, в огороде». Изучив ваши заявки на конкурс за все эти годы, мы немного подкорректировали номинации.

«ВОТ ТАК ВЕЛИКАН!»

Это самая любимая номинация наших конкурсантов. «Великан», как вы уже поняли, дорогие читатели, – номинация для наиболее увесистых или крупных по размеру плодов. Это могут быть овощи, фрукты или ягода. Взвесить вашего великана мы можем в редакции, а если возможности привезти его к нам нет, тогда отправьте нам фото, где будет виден вес или размер номинанта.

Точно знаем, что многие читатели уже вырастили и редис, и огурцы. Делитесь вашими достижениями на страницах районной газеты!

«ЭКЗОТИКА В ОГОРОДЕ»

В этой номинации вы можете представить необычные для нашего региона фрукты, овощи, ягоды или деревья и кустарники. Прежние конкурсы уже не раз доказали: несмотря на суровые сибирские условия, наши замечательные садоводы и огородники научились выращивать на своих участках не просто южные, но даже тропические растения. Мандарины, ананасы, лимоны, абрикосы, виноград… А что экзотического растёт у вас?

«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК»

А эта номинация – для тех, кто вкладывает душу в выращивание цветов. Кто-то этим занимается профессионально, возделывая целые сады неимоверной красоты, а кто-то одной лишь петунией способен украсить усадьбу так, что диву даёшься. Поэтому номинацию мы разделим на две группы – цветоводы-любители и цветоводы-профессионалы.

Присылайте фото ваших клумб либо приглашайте нашего корреспондента, чтобы он запечатлел всё буйство красок ваших цветников.

«КРАСОТА СПАСЁТ МИР»

Эту номинацию мы запускаем по просьбе наших читателей, занимающихся благоустройством общественных территорий, – участников ТОСов, ТСЖ, работников ДК и просто неравнодушных жителей района, украшающих свои сёла и посёлки красивыми клумбами, малыми архитектурными формами и т.д.

Выиграть конкурс и получить субсидию на благоустройство – это одно, а вот красиво и грамотно оформить территорию да ещё привлечь к этому жителей – другое. Поэтому в данной номинации жюри будет оценивать не то, сколько финансов было вложено в благоустройство, а сколько труда, сил и, как сейчас говорят, человеческих ресурсов было затрачено при облагораживании общественной территории.

«ЧУДО-ТЕПЛИЦА»

И ранний, и поздний урожаи в нашей Сибири можно вырастить и сохранить только в теплицах. Наши читатели всё чаще оборудуют теплицы капельным поливом или отоплением. А на вашем участке есть теплица? Расскажите, чем она хороша, что в ней особенного? Может, её конструкция отличается от обычной или вы придумали какое-то особое устройство для лучшего роста растений?

«АПТЕКА НА ГРЯДКЕ»

Бывая на приусадебных участках читателей, мы не раз замечали, что многие выращивают на своих сотках целые аптеки. И знают секреты ухода, заготовки и использования выращиваемых трав. Если у вас есть аптека на грядке, поделитесь на страницах газеты, какие лекарственные растения вы выращиваете и чем они полезны. Возможно, у вас появятся последователи и кто-то из читателей вам скажет спасибо.

«МОЙ ДВОР, РОДНОЙ И МИЛЫЙ»

А эта номинация очень нравится не только читателям, но и нашему жюри. Очень увлекательно разглядывать фотографии или просматривать видео, как вы оформили не только ваши сад, дачу или огород, но и двор/ограду дома, приусадебный участок. Необычный дизайн, красивый уголок отдыха, пруд, бассейн или просто ухоженный участок – покажите, как вы это сделали, и поделитесь своими идеями!

Надеемся, что ваши заявки, дорогие читатели, не заставят себя долго ждать. Не откладывайте на потом, если есть что показать уже сейчас.

Заявку вы можете отправить на нашу электронную почту: baikalskieogni@mail.ru либо на вайбер/ватсап/телеграм по номерам 89503997084, 89149840508.

А позвонив по номерам телефонов 89503972690 или 89149840508, вы можете пригласить нашего корреспондента, чтобы он запечатлел ваши достижения.

Если вы будете фотографировать самостоятельно, то делайте несколько фотографий – с разных ракурсов. Крупные овощи, фрукты, ягоды фотографируйте так, чтобы были видны показания весов или линейки. И не забывайте указывать свои данные: фамилию, имя, номер телефона и населённый пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.