Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2024 г.

В Бурятии в Каменске Кабанского района с ноября прошлого года работает гостиница "Уют"

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Гостиничный бизнес в нашем районе, можно сказать, развит. Но практически все гостиницы у нас находятся на побережье Байкала. Есть, конечно, придорожные мотели на федеральной трассе. А вот в больших населённых пунктах гостиниц, тем более таких, куда гости, в том числе иностранцы, возвращаются с большим желанием, немного.

Гостиница «Уют» Армена Оганисяна работает в Каменске чуть больше полугода. Для приобретения репутации срок не такой уж большой, но Армену Григорьевичу за это небольшое  время удалось создать хорошую славу о своей гостинице.

Гостиничный бизнес имеет немало рисков, но у Армена математический склад ума, он наперёд просчитывает все плюсы и минусы и на основании этого делает заключение: стоит браться за какое-либо дело или нет.

Первое своё дело Армен Григорьевич открыл в 2006 году – занялся реализацией подсолнечных семечек. Получил в Улан-Удэ ТУ (технические условия), нашёл помещение в микрорайоне, закупил аппаратуру для промывки, сушки, жарки, фасовки. Разработал свой логотип.

Расходились семечки по торговым точкам Кабанского района. На упаковке значилось: п. Каменск, ИП Оганисян А.Г. Но росла конкуренция, и в лидеры вышла иркутская продукция. В 2016 году Армен решил свернуть продажу семечек и открыть продуктовый магазин. Назвал его «Купец». За прилавком стоит сам. Так надёжнее.

Идея открыть в Каменске гостиницу пришла в прошлом году. Захотелось окунуться в другую, новую сферу. Открывали гостиницу в ноябре, было уже холодно, поэтому сначала поставили задачу обустроить помещение внутри. Переделывали практически всё – начиная от пола и заканчивая потолками.

Теперь сюда любо-дорого зайти: стильный цвет стен, обивка гобеленами в обрамлении молдинга, на полу ламинат, номера выдержаны в бежево-коричневых, цвета какао тонах. В каждом номере телевизор, чайник, душевая кабина и туалет. К услугам постояльцев – хорошая посуда, микроволновая печь, прачечная. Современный ресепшн украшает привезённая из Армении необычная люстра.

Все эскизы по ремонту и оформлению гостиницы супруги Оганисян рисовали сами. А название «Уют» она получила по отзывам постояльцев, которые оставляли тёплые слова в адрес персонала.

Армену Оганисяну, уроженцу Армении, пришлась по нраву кабанская земля. Есть желание и множество планов, которые хочется реализовать и увидеть результат своих трудов, а самое главное – чувствовать отдачу. Ведь никакие деньги не заменят слов благодарности, ощущения, что ты полезен обществу. Он всегда откликается на просьбы Каменской администрации и помогает в проведении различных мероприятий.

А его гости, съезжая из гостиницы, оставляют не только восторженные отзывы, но и пожелания вернуться в «Уют» вновь. Здесь нравится даже приезжим из больших городов и иностранцам (немцам, китайцам, индусам), которые бывают в командировках на заводах. Придорожные гостиницы в большинстве пообносились, обветшали, а здесь всё новое, чистое, красивое: мебель, сантехника, бельё. Спрос превышает предложение, не все желающие могут попасть сюда, поэтому хозяин принял решение расширяться.

К середине лета планируется открыть вторую половину гостиницы. К тому времени поедут туристы на Байкал – гостей в Каменске будет достаточно. И кто-то обязательно захочет остановиться в шикарной гостинице под названием «Уют».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.