Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2024 г.

В Бурятии в Каменске Кабанского района прошло прощание с геройски погибшим в ходе участия в СВО Ахмадулиным Олегом Сергеевичем

Рядовой АХМАДУЛИН Олег Сергеевич

7 марта при исполнении воинских обязанностей погиб наш земляк Ахмадулин Олег Сергеевич.

Он родился 16 апреля 2001 года в селе Выдрино в многодетной семье, где был самым младшим. Был смышлёным и жизнерадостным ребёнком, но судьба оказалась жестока – в четыре года Олег остался сиротой, поэтому до своего совершеннолетия жил и воспитывался в Кабанском центре помощи детям. Учился в Кабанской школе, после её окончания поступил в Каменский филиал Политехнического техникума.

По характеру Олег был общительным, настойчивым, целеустремлённым парнем. Самыми близкими людьми для него всегда оставались сестра Евгения и трое братьев: Серёжа, Гоша и Саша. Что бы ни случилось, Олег готов был прийти на помощь просящему, выручить в меру своих сил и возможностей. Доброта и отзывчивость были его главными чертами. А ещё он был хорошим другом, и пословица «Сам погибай, а товарища выручай» стала незыблемым правилом его недолгой жизни. Таким его запомнили все, кто рос вместе с ним и учился.

- Он всегда стремился добиться в жизни чего-то лучшего, — со слезами вспоминает сестра Евгения.

В декабре 2023 года Олег Ахмадулин принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции и подписал контракт. Служил в звании рядового. Но фронтовая жизнь оказалась недолгой. Родным он мало что рассказывал про боевые будни, не присылал фотографий. Всё, что у них осталось – это долгая вечная память о младшем брате, отдавшем за Родину самое дорогое – свою жизнь.

Вечная слава тебе, солдат России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.