Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.05.2024 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии в Селенгинске Кабанского района создана группа, которая намерена заняться наведением порядка и красоты в своём посёлке

Автор: Екатерина Вокина

В каждом селе и посёлке есть инициативные люди, которые не просто душой болеют за всё, что происходит вокруг, но и стараются улучшить жизнь. Есть они, несомненно, и в самом крупном посёлке нашего района – Селенгинске. Месяц назад четверо из них: две Людмилы – Ерофеева и Бадмаева, Ирина Надрага, Наталья Номоконова решили создать группу, которая намерена заняться наведением порядка и красоты в своём посёлке.

Рабочее название группы – «Селенгиночка». Позже будет объявлен конкурс на более оригинальное название. А, может, оставят прежнее. Но не это сейчас главное для «селенгиночек». В череде их планов на первом месте – разбить парк в честь матерей, чьи сыновья находятся на СВО. Отцы, конечно, задавали вопрос: а почему только матерей? Отцы заслуживают не меньшего уважения. Но так повелось с давних времён – почитать солдатских матерей…

Хотя парк, конечно, будет открыт для всех. К его обустройству будет привлечена молодёжь посёлка. Расчищая территорию, сажая деревья и кусты, они будут знать, в честь кого и ради сохранения чьей памяти это делается. Патриотическое воспитание заключается именно в таких моментах. А ещё это будет экологическое и культурное воспитание наших ребят.

Прежде всего «селенгиночки» рассчитывают на помощь студентов политехнического техникума. Ведь там работают ТОСы под руководством такой же активистки, как и они сами, – Надежды Румянцевой. Уже определились с территорией парка – за КДЦ «Жемчужина», недалеко от велотрека. Есть там уютная поляна, подходящая для замысла.

Создав в вайбере группу для сбора средств на покупку саженцев, женщины успели провести субботник по уборке территории вокруг гимназии. Без дела им никак не сидится! В дальнейших задумках «селенгиночек» – не только парк. Задачей-максимум они поставили наведение красоты во всём посёлке. Очень хочется им придать ухоженный вид каждому уголку любимого Селенгинска.

После обустройства парка солдатских матерей планируют взяться за уборку парка «Тополёк», что напротив магазина «Новенький». Это самый первый парк, созданный ещё в то время, когда посёлок только-только начинал строиться. Комсомольцы высаживали в нём первые деревья. Вообще, «селенгиночки» мечтают каждый год облагораживать хотя бы по одному участку в посёлке.

Ещё они хотят провести большой съезд женщин, чтобы наметить тактику и стратегию женского движения в посёлке. Хотят объединить женщин среднего возраста, которые ещё полны сил, но не знают, куда их приложить, не встречаются, не общаются. Нет площадки, где им можно было бы увидеться, обсудить какие-то вопросы. Будем надеяться, что в недалёком будущем она появится, а посёлок общими усилиями станет ещё красивее.

Женщины ожидают, что к ним присоединятся и другие жители Селенгинска. Сбор средств на обустройство парка продолжается. После 20 мая будет объявлен субботник. Глава посёлка Владимир Бурьян обещал прислать на помощь людей, привезти чернозём. У кого есть лишние саженцы многолетних кустарников, могут принести их для высаживания в парке.

А по всем интересующим вопросам можно обращаться к Наталье Павловне по телефону 89148381006. Если вы готовы пожертвовать средства на обустройство парка солдатских матерей, можете перевести деньги по этому номеру, привязанному к карте Россельхозбанка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.