Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.05.2024 11:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2024 г.

В Бурятии в Селенгинске Кабанского района простились с геройски погибшим в ходе СВО Даниилом Сергеевичем Терентьевым

Рядовой ТЕРЕНТЬЕВ Даниил Сергеевич

он написал жене: «Идём на штурм». И жизнь его оборвалась. в самом расцвете, в преддверии счастливого будущего, на которое надеялся вопреки всему. его четырёхлетняя дочь продол-жает набирать знакомый номер и прикладывать телефон к маленькому ушку…

24 апреля 2024 года в ходе специальной военной операции геройски погиб наш земляк Даниил Сергеевич Терентьев. Родился Даниил 22 июня 1996 года в Селенгинске. Здесь же окончил школу № 2, поступил в Политехнический техникум. Окончил его в 2015 году, получив специальность «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». В этом же году был призван в ряды Российской армии, служил в Омске.

После армии вернулся в родной посёлок, работал на Селенгинском ЦКК. В 2019 году женился, в 2021-м с семьёй переехал в город Бабушкин, устроился на РСП-32, однако поработал там недолго, перешёл на вахтовый метод работы.

В юности Даниил очень увлекался мотоциклетным спортом. С друзьями поддерживал крепкие отношения. По характеру был доброжелательным, миролюбивым человеком.

24 августа 2023 года Даниил принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции и подписал контракт. На службе проявил себя как храбрый воин, до конца оставшись верным долгу и присяге.

Дома у Даниила остались жена, двое детей, отец и сестра.

-  Главным в жизни для него была наша семья, — рассказывает жена Анастасия. — У меня сын Егор от первого брака, Даниил принял его как родного. Вскоре родилась Софья. Даниил был очень рад дочери, относился к ней с особым трепетом! Он очень нас любил, заботился, был нашей опорой. Дети до сих пор его ждут… Дочь иногда звонит папе, но не может дозвониться. Сын постарше, он уже понял, что случилось с отцом…

Рядового Терентьева проводили в последний путь 3 мая 2024 года в Селенгинске. Память о славном солдате российской земли навеки останется в сердцах его детей, родных, земляков.

Спи спокойно, Герой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.