Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.02.2024 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2024 г.

В Бурятии в Кабанске прошли отборочные соревнования по волейболу на кубок Боевого братства

Автор: Нина ЛИХИНА.

Волейбол – одна из наиболее распространённых игр в нашей стране. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью.

В физкультурно-спортивном комплексе с. Кабанска и спортивном зале Кабанской школы прошли отборочные соревнования на кубок Боевого братства и в честь 35-летия вывода войск из Афганистана. Задачами мероприятия стали чествование ветеранов боевых действий, увековечивание памяти погибших, популяризация здорового образа жизни и выявление сильнейших игроков по волейболу в возрастной категории 2008-2009 гг.р. среди юношей и девушек. В этот раз в отборочных состязаниях участвовало 22 команды из учебных заведений Кабанского района.

Торжественную часть мероприятия открыли начальник районного управления образования Андрей Власов и председатель спорткомитета Кабанского района Денис Ишкирейкин. Большое впечатление на участников турнира произвёл Николай Антонов, исполнивший авторскую песню про Афганистан.

Волейбол – командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий. Все участники команд были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Каждая игра была волнующая, юноши и девушки старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы.

После упорной и продолжительной борьбы первое место среди юношей заняла команда Посольской школы, второе – команда Танхойского РЖД лицея № 9, третье место – у команды Сухинской школы.

У девушек лидировала команда Шигаевской школы, второе место – у Байкало-Кударинской школы, третье – у команды Посольской школы. Для победителей были учреждены специальные призы от районного Совета ветеранов – волейбольные мячи. Победители и призёры были награждены грамотами, медалями, кубками. Море эмоций, отличное настроение и спортивный азарт – соревнования прошли на позитивной ноте и оставили массу ярких впечатлений.

Вышедшие в финал команды-победители будут участвовать в республиканском финальном этапе кубка Боевого братства в городе Улан-Удэ 23-24 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.